Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты «Рождественское полено»

Рулеты «Рождественское полено»
Рулеты «Рождественское полено»
Рулеты «Рождественское полено»
34263 ed4 square100
Рулеты «Рождественское полено»
Рулеты «Рождественское полено»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам интересный рецепт бисквитного рулета, который выпекается вместе с начинкой. Рулет можно сделать с шоколадным или белым бисквитом, начинки – творожная и яблочная, но можно экспериментировать. Рецепт от Natarit, но с моими вариациями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
какао – 3 ст.ложки,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Бисквит белый:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Творожная начинка:
творог- 500гр,
сахар – 3 ст.ложки,
яйцо – 1шт,
сметана – 2 ст.ложки,
манка – 2ст.ложки,
цукаты, сушеный инжир, орешки – по вкусу.
Яблочно-тыквенная начинка:
тыква – 200гр,
яблоки – 2 шт,
грецкие орехи – 2/3 стакана,
сахар – 3 ст.ложки,
цедра лимона – 1ст.ложка,
крахмал – 1 ст.ложка.
Крем:
сливки 10% - 200гр,
яйцо – 1шт,
сахар - 60гр,
крахмал – 0.5ст.ложки,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 50гр, коньяк – 1 ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир.
Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир.
На весь экран
шаг 2
Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать.
Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожную начинку.
Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем теста.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем теста.
На весь экран
шаг 5
Вылить на начинку, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25мин.
Вылить на начинку, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит перевернуть на лист бумаги для выпечки, обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки и свернуть рулетом.
Готовый бисквит перевернуть на лист бумаги для выпечки, обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7
Подготовить форму для выпечки белого бисквита. Выложить яблочно-тыквенную начинку, разровнять.
Подготовить форму для выпечки белого бисквита. Выложить яблочно-тыквенную начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 8
Подготовить тесто для белого бисквита, аналогично шоколадному бисквиту, вылить на начинку. Выпекать 20-25мин, температура 180 градусов.
Подготовить тесто для белого бисквита, аналогично шоколадному бисквиту, вылить на начинку. Выпекать 20-25мин, температура 180 градусов.
На весь экран
шаг 9
Свернуть рулетом. Оба рулета охладить.
Свернуть рулетом. Оба рулета охладить.
На весь экран
шаг 10
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 11
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем и коньяк. Смазать белым кремом светлый рулет.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем и коньяк. Смазать белым кремом светлый рулет.
На весь экран
шаг 12
В остальной крем добавить растопленный шоколад и смазать кремом шоколадный рулет.
В остальной крем добавить растопленный шоколад и смазать кремом шоколадный рулет.
На весь экран
шаг 13
Вилкой по крему нанести рисунок, украсить листиками и сердечками из мастики. Приятного аппетита!
Вилкой по крему нанести рисунок, украсить листиками и сердечками из мастики. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.12.2011 03:45:30

72-ая))

Людмила
Людмила
26.12.2011 10:27:01
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Нина!

Ольчик :)
Ольчик :)
26.12.2011 01:37:06

Поленки - что надо!!! И как удобно - сразу с начинкой выпекается!!!! голосую!!!

Людмила
Людмила
26.12.2011 10:26:13
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!

Мурзик
Мурзик
26.12.2011 00:55:15

какие вкусные рулеты)) 5+ и голос))

Людмила
Людмила
26.12.2011 00:57:50
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Biondina
Biondina
25.12.2011 23:43:21

Рулеты -великолепнейшие!

Людмила
Людмила
25.12.2011 23:46:24
Biondina,

Благодарю за оценку!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.12.2011 22:55:02

О, Людмила, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рулеты!!! СУПЕР!!! :)

Людмила
Людмила
25.12.2011 23:30:50
Танюха-ха)),

Танечка, спасибо! Рулет быстрый в приготовлении и обалденно вкусный!

Показать еще комментарии