Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетты с четырьмя различными начинками

Брускетты с четырьмя различными начинками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воодушевленный приготовлением пит, я вдруг вспомнил, что у итальянцев тоже есть очень интересные варианты "бутербродов". Это брускетта - традиционное итальянское простонародное блюдо ,зажаренные ломтики хлеба на гриле, затем натертые чесноком, солью и перцем и сбрызнутые лучшим оливковым маслом Extra Virgin. Ну и как полагается - сверху разнообразные "наполнители". В списке, который я писал по новым блюдам, которые мне хотелось бы описать я указал кростини с "капрезе", но, учитывая имеющиеся продукты, я решил сделать четыре варианта начинки. Несмотря на отсутствие чиабаты вкус получился очень даже замечательным Время приготовления всех кростини у меня получилось около получаса. Поэтому, если делать одну начинку, то эти бутерброды можно отнести к "быстрым".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хлеб чиабата - 4 ломтика (у меня - ломтики обычного хлеба)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - пару столовых ложек
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дальше идут продукты для начинок
Помидоры - 2 шт
Кабачок (цукини) - 1 шт
Базилик - 1 пучок
Кинза - 1 пучок (не обязательно)
Шпинат - 100 грамм (очень условно)
Оливки черные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Моцарелла - 100 грамм (можно другой рассольный, но не сильно соленый)
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Винный уксус - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фотография ингредиентов.
Фотография ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Сразу хочу оговориться. Я не понимаю чем оливки отличаются от маслин. Если оливки и маслины переводятся на английский как olives. То почему на русском между ними есть разница? Свихнуться можно . Так. На чем я остановился?.. А! Итак. Отрезаем ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра. Важно, чтобы толщина была одинакова. Кладем ломтики на сковороду гриль или настоящий гриль (в принципе можно и в тостер, но это будет без дымка, как безалкогольное пиво. Любите безалкагольное пиво? ) Обжаривайте до того состояния, как любите. Лично я люблю с угольком)))
Сразу хочу оговориться. Я не понимаю чем оливки отличаются от маслин. Если оливки и маслины переводятся на английский как olives. То почему на русском между ними есть разница? Свихнуться можно . Так. На чем я остановился?.. А! Итак. Отрезаем ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра. Важно, чтобы толщина была одинакова. Кладем ломтики на сковороду гриль или настоящий гриль (в принципе можно и в тостер, но это будет без дымка, как безалкогольное пиво. Любите безалкагольное пиво? ) Обжаривайте до того состояния, как любите. Лично я люблю с угольком)))
На весь экран
шаг 3
Перекладываем ломтики на тарелку и чуть остывшие натираем чесноком (не очень сильно). Посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Очень важно, чтобы масло было первого отжима (Extra Virgin), так как оно используется здесь для запаха и вкуса.
Перекладываем ломтики на тарелку и чуть остывшие натираем чесноком (не очень сильно). Посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Очень важно, чтобы масло было первого отжима (Extra Virgin), так как оно используется здесь для запаха и вкуса.
На весь экран
шаг 4
Теперь начинка. Я выбрал четыре варианта. Это: Салат а ля капрезе.
Теперь начинка. Я выбрал четыре варианта. Это: Салат а ля капрезе.
На весь экран
шаг 5
Кабачок, зажаренный на гриле.
Кабачок, зажаренный на гриле.
На весь экран
шаг 6
Шпинат с чесноком и оливковым маслом.
Шпинат с чесноком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Кабачок с помидором и зеленью.
Кабачок с помидором и зеленью.
На весь экран
шаг 8
Приготовление начинок Салат а ля капрезе Что-то я поторопился с кростини и еще не описал этот салат. Завтра будет. Положите салат на кростини и обязательно вдавите, чтобы соки пропитали хлеб.
Приготовление начинок Салат а ля капрезе Что-то я поторопился с кростини и еще не описал этот салат. Завтра будет. Положите салат на кростини и обязательно вдавите, чтобы соки пропитали хлеб.
На весь экран
шаг 9
Кабачок, зажаренный на гриле. Рецепт по ссылке http://www.edimdoma.ru/recipes/33922
Кабачок, зажаренный на гриле. Рецепт по ссылке http://www.edimdoma.ru/recipes/33922
На весь экран
шаг 10
Шпинат с чесноком и оливковым маслом Бесподобная штука. По крайней мере мне очень нравится (хотя, конечно, на вкус и цвет...) Листья шпината промываем в проточной воде.
Шпинат с чесноком и оливковым маслом Бесподобная штука. По крайней мере мне очень нравится (хотя, конечно, на вкус и цвет...) Листья шпината промываем в проточной воде.
На весь экран
шаг 11
Кидаем листья в кипяток на несколько секунд, затем снова промываем.
Кидаем листья в кипяток на несколько секунд, затем снова промываем.
На весь экран
шаг 12
Обязательно выжмите листья от лишней воды. Мелко рубим базилик (у меня кинза, но я советую базилик. Он намного больше подходит), пол зубчика чеснока. Довольно крупно рубим листья шпината. Если у вас мороженный шпинат, бланшировать его уже не надо. Просто разморозьте и порубите.
Обязательно выжмите листья от лишней воды. Мелко рубим базилик (у меня кинза, но я советую базилик. Он намного больше подходит), пол зубчика чеснока. Довольно крупно рубим листья шпината. Если у вас мороженный шпинат, бланшировать его уже не надо. Просто разморозьте и порубите.
На весь экран
шаг 13
Смешайте все в емкости, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (снова Extra Virgin)
Смешайте все в емкости, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (снова Extra Virgin)
На весь экран
шаг 14
Кабачок с помидором и зеленью Данная начинка делается очень легко. Порубите соломкой готовый запеченный на гриле кабачок. Порубите маленький помидор. Порубите базилик. Смешайте все. Сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Положите на кростини и слегка вдавите.
Кабачок с помидором и зеленью Данная начинка делается очень легко. Порубите соломкой готовый запеченный на гриле кабачок. Порубите маленький помидор. Порубите базилик. Смешайте все. Сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Положите на кростини и слегка вдавите.
На весь экран
шаг 15
Важно! Не используйте слишком ароматный хлеб, иначе он забьет вкус и запах от остальных ингредиентов. Используйте в данном случае масло только Extra Virgin. Запах дыма, чеснок, запах самого хлеба и оливковое масло дают непередаваемый аромат кростини. Вы его никогда не забудете Я использовал в салате оливки, хотя лично мне данный салат больше нравится без оливок. Попробуйте оба варианта. Если при зажаривании хлеба у вас он выгибается (жарятся только края), положите сверху тарелку. Лично я так делаю. Но, соответственно на сковороде, а не настоящем гриле. Очень важно слегка вдавить начинку в тост, чтобы соки пропитали его.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ника
Ника
04.04.2012 17:50:25

очень

leo1970
leo1970
04.04.2012 18:05:22
Ника,

спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.12.2011 02:37:53

Помню, помню этот рецептик! Голосую ещё раз)

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:31:47
LapSha (Мария),

Спасибо)))

stelochka1
stelochka1
26.12.2011 17:28:08

голосую 18

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:31:56
stelochka1,

Спасибо)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.12.2011 13:11:07

1+5.Свежесть,радость и потрясающий вкус лета.

leo1970
leo1970
26.12.2011 16:09:43
ЕЛЕНА,

Да... жена у меня любит такие штучки)))

Даша G.
Даша G.
26.12.2011 13:03:38

14-я. часто делаю такие штучки к обеду, "В прикуску" к супчику очень подходят. один из вариантов - это брускетты с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, заправленные майонезом или йогуртом. всегда на УРА уходят.

leo1970
leo1970
26.12.2011 16:09:55
Даша G.,

Интересный вариант)))

Показать еще комментарии