Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"

Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
34304 ed4 square100
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот слоёный тортик приготовлен мной на скорую руку из готового теста и сырно-сливочного крема. Испекла я его для свекрови в подарок на День рождения (дело в том, что она не печёт сама торты и поэтому такой сладкий подарок был весьма кстати:)) Моя свекровь - очень задорная и энергичная бабулечка, хотя ей уже исполнилось 78 лет. Она обладает ярким, эмоциональным характером, безграничным радушием и щедростью, живостью и подвижностью. Мой муж называет её "колобок", а я бы сказала, что она "апельсинчик":))Поэтому я и решила приготовить десерт, похожий на именинницу - очень фруктовый, с богатой вкусовой палитрой, и очень нежный! Этот десерт будет хорош и на Новый год, потому как времени для приготовления отнимет мало - побольше останется на себя любимую:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

готовое слоёное тесто - 500 г (2 листа)
сыр маскарпоне - 250 г
творожный сливочный сыр (у меня Arla) - 150 г
сливки не менее 30% (у меня 38% Valio)жирности - 250 мл
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сахарная пудра с ванилью - 1 ст.л. с горкой
вишнёвое варенье (сироп) - 3-4 ст. ложки
20 ягод чернослива
1 апельсин
коричневый сахар Демерара - 5 ст. ложек
4 ст. ложки коньяка или чёрный чай
ликёр Амаретто (по желанию)- 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление слоёной основы. Я брала форму диаметром 20 см. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Я выпекаю сразу 2 коржа на 2-х уровнях в режиме конвекция. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
Приготовление слоёной основы. Я брала форму диаметром 20 см. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Я выпекаю сразу 2 коржа на 2-х уровнях в режиме конвекция. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
На весь экран
шаг 2
Готовим фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 мин.
Готовим фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 мин.
На весь экран
шаг 3
Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (я пудру добавляю постепенно и пробую, чтобы не было слишком приторно).
Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (я пудру добавляю постепенно и пробую, чтобы не было слишком приторно).
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным.
Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным.
На весь экран
шаг 5
Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно)
Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно)
На весь экран
шаг 6
Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре Демерара и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре Демерара и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
На весь экран
шаг 7
Собираем торт. Я делю корж на две части, потому что люблю сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
Собираем торт. Я делю корж на две части, потому что люблю сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
На весь экран
шаг 8
Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.
Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.
На весь экран
шаг 9
Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема - и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.
Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема - и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
На весь экран
шаг 11
Так как дома я торт не резала, а взять фотоаппарат в гости забыла, то с мобильника был сделан вот такой снимок разреза.
Так как дома я торт не резала, а взять фотоаппарат в гости забыла, то с мобильника был сделан вот такой снимок разреза.
На весь экран
шаг 12
А вот фото разреза, когда коржи не делились на две части, а прослаивались просто два коржа целиком. Это вариант для тех, кто любит торты посуше, с ярко выраженной слоёной текстурой. Количество крема в этом случае можно уменьшить на четверть.
А вот фото разреза, когда коржи не делились на две части, а прослаивались просто два коржа целиком. Это вариант для тех, кто любит торты посуше, с ярко выраженной слоёной текстурой. Количество крема в этом случае можно уменьшить на четверть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
10.01.2012 21:24:08

вау, как вкусно!!! и так не сложно приготовить! Светочка,это же просто палочка-выручалочка!:) просто замечательный тортик получился!) надо взять на заметку)спасибо за отличную идею)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.01.2012 22:29:19
Ева,

На здоровье, Ева! Буду рада, если пригодится рецепт. Я ещё, между прочим, оставшиеся слоёные кусочки раскрошила и пустила в конфеты самодельные - так здорово там это тесто вписалось - просто чудесно! Потом рецепт добавлю, как время будет.

Ева
Ева
10.01.2012 22:34:03
Мурзик
Мурзик
29.12.2011 01:08:06

Светочка, тортик очень соблазнительный)) голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.12.2011 06:45:40
Мурзик,

Благодарю, Оля:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.12.2011 23:59:13

Долгих лет!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.12.2011 06:45:25
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо большое за пожелания!

Апрель
Апрель
28.12.2011 23:32:12

вкусно,голосую 40я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.12.2011 06:44:51
Апрель,

Благодарю, Алечка!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 22:47:54

Светлана, соблазнительный тортик получился!!! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.12.2011 06:44:35
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня!:)

Показать еще комментарии