Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Барбекю из свиных ребрышек (повтор)

Барбекю из свиных ребрышек (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и попались мне замечательные свиные ребрышки. А что можно приготовить из них? Конечно же их можно потушить, запечь в духовке, а можно с дымком, да под ярким соусом сделать очень вкусные и ароматные ребрышки которые назвываются БАРБЕКЮ... ну... или почти Барбекю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм
Для соуса:
Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой
Семена фенхеля - 2 столовых ложки
Гвоздика - 5 шт
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Чеснок - 1 головка
Сладкая копченая паприка - 4 чайных ложки с горкой
Бальзамический уксус - 6 столовые ложки
Оливковое масло - 8 столовые ложки
Лавровый лист - 10 шт
Томатный кетчуп простой - 150 мл
Крупная нейодированная или морская соль
Свежемолотый черные перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два. Первый происходит в духовке, а потом они доводятся до готовности на гриле. Рецепт взят у Джейми Оливера из его новой книги.
На весь экран
шаг 2
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
На весь экран
шаг 3
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса.
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько размешайте соус. Лучше это делать венчиком или вилкой.
Хорошенько размешайте соус. Лучше это делать венчиком или вилкой.
На весь экран
шаг 5
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
На весь экран
шаг 6
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
На весь экран
шаг 7
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
На весь экран
шаг 8
Достаньте ребрышки из духовки. Обмажьте ребрышки соком из противня и запеките их на гриле с двух сторон в течение около 20 минут - по 10 минут на стороне. Будет лучше, если вы будете переворачивать их несколько раз. Каждый раз смазывайте верхнюю сторону маринадом из противня. Соус, который остался в противне уварите на огне. Подавайте ребрышки с запеченными на гриле овощами, отварной картошкой и соусом, налитым в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 9
Важно! Кроме ребрышек можно таким же образом запекать курицу, баранью ногу. Все получается очень нежным и вкусным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
27.12.2011 21:49:44

хорошая подача и фото нра!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:30:57
Апрель,

Спасибо)))

Римма
Римма
27.12.2011 19:32:51

Маринад дивный!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:31:12
Римма,

Это всё Джейми)))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
27.12.2011 16:56:04

Лео, вкуснятина! 1.5 часа в духовке в фольге- значит они там почти варятся? А потом на гриле подрумяниваются? Фото просто загляденье! Последняя книга " Италия Джейми"?

leo1970
leo1970
27.12.2011 17:04:46
Ekaterina Khmaladze,

Нет, фольга делает жар более мягким и поверхность мяса не сгорает. Т.е. своего рода защита.

leo1970
leo1970
27.12.2011 17:05:40
leo1970,

Книга "Джейми дома". Она белого матового цвета и толще остальных.

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
27.12.2011 19:52:14
stelochka1
stelochka1
27.12.2011 14:04:41

Так вкусно и красиво,что захотелось съесть. Голосую!

Рита
Рита
27.12.2011 12:28:39

ГОЛОСУЮ!:)

Показать еще комментарии