Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
34317 ed4 square100
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт многим известен,на сайте уже имеется очень хороший рецепт этого торта,с вишневой начинкой от Кристиши http://www.edimdoma.ru/recipes/20991.Я решила попробовать сразу с тремя начинками и вот что у меня получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука 3,5-4стакана
Йогурт 250гр.
Сметана 3ст.л.(любой жирности,я использовала 15%)
Сахар 2ст.л.
Сливочное масло 130гр.
Соль щепотка.
Начинка:
Вишня 400гр.(мороженная с косточкой)
Мак 100гр.
Твородная масса 200гр.
Желток 1 шт.
Кукурузный крохмал 1 ч.л.
Сахар для мака и пересыпки вишни.
Крем:
Сметана 1 литр(может еще понадобится грамм 200)(сметана любой жирности,я использовала 15%)
Ванильный сахар пакетик(10гр)
Сахар примерно 50-60гр(по вкусу)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
135451 ed4 square150
135450 ed4 square150
135449 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить,выложив ее в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.С размороженной вишни достать косточку,переложить вишню на дуршлаг опять,пересыпать ее сахаром.Поставить в холодильник.
Вишню разморозить,выложив ее в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.С размороженной вишни достать косточку,переложить вишню на дуршлаг опять,пересыпать ее сахаром.Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Сметану всю,откинь на дуршлаг и оставить на часа два,три стекать.Для этого марлю сложить в двое,трое,застелить ее дуршлаг,под дуршлаг поставить миску(что бы стекала сыворотка со сметаны),вылить в дуршлаг застеленный марлей сметану.
Сметану всю,откинь на дуршлаг и оставить на часа два,три стекать.Для этого марлю сложить в двое,трое,застелить ее дуршлаг,под дуршлаг поставить миску(что бы стекала сыворотка со сметаны),вылить в дуршлаг застеленный марлей сметану.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком,на пол часа,слить воду.Перемолоть мак или на кофемолке,или перекрутить в мясорубке два раза.Залить стаканом воды,добавить 1,2ст.сахара и проварить.Я мак варила в соке вишневом,который образовался от вишни.Проварила,до полного испарения воды,мак у меня почти закарамелизировался,стал очень хрустящим.Я его даже не перекручивала,мне понравилось что он так хрустит.
Мак залить кипятком,на пол часа,слить воду.Перемолоть мак или на кофемолке,или перекрутить в мясорубке два раза.Залить стаканом воды,добавить 1,2ст.сахара и проварить.Я мак варила в соке вишневом,который образовался от вишни.Проварила,до полного испарения воды,мак у меня почти закарамелизировался,стал очень хрустящим.Я его даже не перекручивала,мне понравилось что он так хрустит.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять,добавить холодное масло,йогурт и три столовые ложки сметаны,щепотку соли,сахар.
Муку просеять,добавить холодное масло,йогурт и три столовые ложки сметаны,щепотку соли,сахар.
На весь экран
шаг 5
Йогурт я использовала клубничный.Без печенья,печенье было съедено,а йогурт остался.
Йогурт я использовала клубничный.Без печенья,печенье было съедено,а йогурт остался.
На весь экран
шаг 6
Порубить ножом тесто,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.
Порубить ножом тесто,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 7
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Творожную массу,перемолоть в блендере с желтком и крахмалом.
Творожную массу,перемолоть в блендере с желтком и крахмалом.
На весь экран
шаг 9
Тесто достать из холодильника.Разделить на три одинаковых порции.
Тесто достать из холодильника.Разделить на три одинаковых порции.
На весь экран
шаг 10
Берем один шар и раскатываем в квадрат,размерами 25*25см.Разрезаем на пять частей,каждая по 5 см.
Берем один шар и раскатываем в квадрат,размерами 25*25см.Разрезаем на пять частей,каждая по 5 см.
На весь экран
шаг 11
У нас должно получится 15 трубочек.С тремя начинками.По пять на каждую начинку.
На весь экран
шаг 12
Берем одну ленточку теста,слегка раскатываем.Выкласть начинку ближе к одному из краев.Завернуть трубочку,края загнуть.
Берем одну ленточку теста,слегка раскатываем.Выкласть начинку ближе к одному из краев.Завернуть трубочку,края загнуть.
На весь экран
шаг 13
Так поступить со всеми ленточками.
Так поступить со всеми ленточками.
На весь экран
шаг 14
Переложить трубочки на противень швом вниз.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 25 минут.До румяного цвета.
Переложить трубочки на противень швом вниз.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 25 минут.До румяного цвета.
На весь экран
шаг 15
Сметану взбиваем венчиком с ванильным сахаром и обычным сахаром.Я взбивала сметану с сахарной пудрой(она быстрее растворяется).
На весь экран
шаг 16
Выкладываем трубочки.Первый слой 5 трубочек(чередуем вишня,мак,творог).Перемазываем кремом,заполняя пустоты между трубочками.
Выкладываем трубочки.Первый слой 5 трубочек(чередуем вишня,мак,творог).Перемазываем кремом,заполняя пустоты между трубочками.
На весь экран
шаг 17
Второй слой 4 трубочки,перемазываем кремом.
Второй слой 4 трубочки,перемазываем кремом.
На весь экран
шаг 18
Третий слой 3 трубочки,перемазываем кремом.
На весь экран
шаг 19
Второй слой 2 трубочки,крем.
На весь экран
шаг 20
Последний слой ,1 трубочка и крем.
Последний слой ,1 трубочка и крем.
На весь экран
шаг 21
Обильно смазываем бока и верх кремом.Украшаем по желанию.Можно присыпать тертым шоколадом,можно присыпать какао.
Обильно смазываем бока и верх кремом.Украшаем по желанию.Можно присыпать тертым шоколадом,можно присыпать какао.
На весь экран
шаг 22
Отправляем торт на ночь в холодильник.
Отправляем торт на ночь в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
05.04.2012 08:45:20

Рецепт пересекается с рецептом торта "Поленица", почти все тоже самое, за исключением крема и начинки из множества полевых ягод.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.04.2012 10:16:57
Александр,

Извините Александр,Вы зарегистрировались чтоб написать мне этот комментарий,я не поняла смысл вашего комментария,что вы хотели мне этим сказать?Почти все тоже самое,это что тоже самое?

Александр
Александр
05.04.2012 13:55:03
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хотел выложить рецепт торта "Поленица". Но увидел, что уже нечто подобное выложили. Торт очень вкусный, молодцы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.04.2012 16:54:38
Александр,

Александр,:) ну на сайте есть столько допустим рецептов "Тирамису"и все они вроде похожи,но все же отличие есть,так что смело публикуйте свой рецепт,ведь думаю что то есть такое в вашем рецепте,чего нет в моем.pooh_lol

♕Таня♕
♕Таня♕
06.01.2012 17:09:41

Привет КИСКА !!!!!!!! С прошедшими и с РОЖДЕСТВОМ !!!!! Забежала с фотоотчетом !!!!!!! Получилось суперрррр!!! Только немного пришлось изменить с начинками. Думала мак у меня есть ,а его не оказалось. Купить не было времени ( продается только в Румынском магазине это очень далекооо) заменила шоколадной пастой и вишень не нашла была черная смородина. Все сказали ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Бомбезно ВКУСНО!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2012 11:20:13
♕Таня♕,

Привет Киске:)))Спасибо Танюша что забежала:)Спасибо за фото,спасибо за поздравления,за доверие.Очень рада.Я приболела с этими праздниками и погодой,у вас тоже сырость?А еще и малую умудрилась заразить,теперь лежим днями книжки читаем,отдыхаем за весь тот прошедший год.У нас сегодня выпал снег:)))ну что то вроде снега,первый раз за зиму,утром лужи и кое где белые пятна.Зима блин:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2012 11:22:19
♕Таня♕,

Киска,я кое что заметила на фото:)на первой фото,на заднем плане:)это перепела фаршированные паштетом и обернутые беконом?

♕Таня♕
♕Таня♕
12.01.2012 14:25:26
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приветик ГЛАЗАСТАЯ ты моя !!!!!!! Ты не ошиблась это перепела . Получились очень вкусные по рецепту Натали только я в паштет добавила еще вяленые помидоры и оливки.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2012 15:01:44
♕Таня♕,

Я их тоже готовлю второй год подряд на н.г.Я в первый раз делала их в рукаве,а потом уже минут 15 без,в этот раз все по рецепту,в рукаве мне больше понравилось,они сочнее.

♕Таня♕
♕Таня♕
12.01.2012 15:15:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А я предварительно обжарила-протушила( без бекона). Потом с беконом в духовку на 15мн для корочки тоже получились сочные. Но я попробую и твой вариант.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2012 15:25:06
♕Таня♕,

Скажи вкусно,одной такой птичкой можно и налопаться.Мне очень нравятся Наткины рецепты,она спец по мясу,вот даже не помню чтоб я пробовала ее сладкое блюдо.Салаты многие перепробовала,мясное много что пробовала.

Лёсики
Лёсики
30.12.2011 02:50:14

Юлечка, Поздравляю с прекрасным предновогодним РД!

Lena
Lena
30.12.2011 00:48:10

Ой,Юлечка!Я ещё тебя не поздравила с РД.Ты в этом месяце прям ударник производства.Так держать!Прекрасные рецепты и подробное описание!Повезло твоей семье!С Новым годом,Юлечка!

Надежда
Надежда
30.12.2011 00:34:55

Юля,поздравляю тебя!:)

Показать еще комментарии