Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)

"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
34320 ed4 square100
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шокоголики, трепещите!!! Я никогда не причисляла себя к этой категории, более того, даже не могла вразумительно ответить на вопрос "люблю ли я шоколадную выпечку?". После шоколадного гато я развернулась на 90 градусов, а после этого торта на 180:))) И теперь прошу принять меня в "Армию шокоголиков". Увидев этот рецепт у Эллы Мартино (автор рецепта - прекрасная итальянка Джада), очень удивилась. Как это? Торт без муки? Знаю с миндальной мукой, знаю рецепты с хлопьями. Но чтобы совсем для муки? Что ж это получится? Растопленный шоколад? Прочитала все отзывы от корки до корки, только у одной девочки не получился этот торт, все остальные были в восторге. А после того, когда прочитала у Эллы, что у этого торта есть один недостаток - невозможно от него оторваться, решила, что путей к отступлению нет)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г горького шоколада (у меня 75% какао)
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 яйца
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
211297 ed4 square150
179454 ed4 square150
179453 ed4 square150
143602 ed4 square150
143601 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
На весь экран
шаг 2
Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
На весь экран
шаг 3
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!
На весь экран
шаг 4
Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.
Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 8
Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...
Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...
На весь экран
шаг 9
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Мира и добра вашему дому, любви и радости, процветания и благополучия! Будьте здоровы и счастливы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
podelkina
podelkina
25.06.2013 09:24:46

Lyudmilae, это самый потрясающий шоколадный пирог, который я когда либо готовила! Действительно, попробовав один раз..невозможно остановиться! Теперь это частый гость на нашем столе.. кое-кто даже порывается съесть его сразу, свежеприготовленным (без охлаждения в холодильнике).
Благодарю Вас за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.06.2013 22:22:53
podelkina,

Большое спасибо за отзыв! Мне всегда бывает очень-очень приятно услышать, что рецепт понравился! pooh_lol😍

Мурзик
Мурзик
16.04.2013 01:09:21

Людочка, очень вкусный пирог)) и так быстро и просто готовится)) нам с мужем очень понравился)) он такой шоколадный, мммм)))😄😄😄

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2013 11:18:01

С мороженым - прекрасная идея:)))

Irene
Irene
07.04.2013 22:48:58
Lyudmilae,

да, прекрасно оттеняет вкус шоколада 😄

Irene
Irene
06.04.2013 23:06:45

Да, я, кстати, выпекала 30 минут - получилось идеально)

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2013 11:16:47
Irene,

Я вот тоже хочу попробовать 30-минутный. Наверно, более кремовая текстура получается. Плюс ещё в том, что его можно в морозилке хранить (если он, конечно, раньше не "улетит"))😄

Irene
Irene
07.04.2013 22:47:54
Lyudmilae,

Текстура такая бархатная получилась, даже не верилось, что там нет муки! 😄
У меня он "улетел" очень быстро, семья была в восторге 😊

Irene
Irene
06.04.2013 23:05:44

Спасибо за рецепт! Я поклонница итальянской кухни, и этот тортик напомнил мне торт Капрезе, который я с удовольствием кушала в Италии!:)) Шоколадно, нежно и безумно вкусно 💖 💖 💖

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2013 11:14:41
Irene,

Очень рада, что Вам понравилось! У меня этот торт стал хитом среди близких и знакомых))pooh_lol Спасибо большое за отзыв, очень-очень приятно😊

Показать еще комментарии