Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью

Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
34325 ed4 square100
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невожможно вкусные булочки! Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой. Настоятельно рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
0,5 ч л соли
2 яйца
75 гр мягкого масла
4-4,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 пачки ван.сахара
НАЧИНКА:
75 гр мягкого масла
1 стакан сахара(лучше коричневого)
4 ст.л молотой корицы
ГЛАЗУРЬ:
75 гр масла
1,5 ст сахарной пудры
0,5 п ванильного сахара
50 гр крем-чиза(можна заменить творожной массой)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227963 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
На весь экран
шаг 2
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 4
Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Скатываем тесто в рулет.
Скатываем тесто в рулет.
На весь экран
шаг 6
---
---
На весь экран
шаг 7
Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
На весь экран
шаг 8
Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
На весь экран
шаг 9
Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
На весь экран
шаг 11
Даем полностью остыть и наслаждаемя восхитительными булочками!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
sunny_sun
sunny_sun
19.12.2012 23:11:50

Решила приготовить булочки с корицей, Mariana, ваш рецепт понравился больше остальных по описанию) у меня только 2 вопроса: можно ли крем-чиз заменить на маскарпоне? И полпачки ванильного сахара - это сколько в граммах?

Mariana
Mariana
19.12.2012 23:20:48
sunny_sun,

Спасибо! Да, маскапоне подойдет прекрасно, и даже жирный перетертый творог😀 Пачка ванильного сахара - 18 гр.

sunny_sun
sunny_sun
19.12.2012 23:37:59
Mariana,

Спасибо за такой быстрый ответ flower
завтра же буду готовить 😀

sunny_sun
sunny_sun
21.12.2012 12:42:42
sunny_sun,

Булочки произвели фурор heart

Светлана
Светлана
06.10.2012 15:54:31

Я такие сделала только с маковой начинкой. Очень вкусно.

Mariana
Mariana
06.10.2012 15:56:25
Светлана,

Рада что понравились, но еще советую сделать с корицей. очень вкусно!

Светлана
Светлана
06.10.2012 16:00:43
Mariana,

С корицей и с вашей глазурью я делала первый раз. Я корицу вообще обожаю. Очень ароматные. Мне тесто понравилось и решила сделать с маком. Спасибо за рецепт. Записала его себе.

ксения
ксения
04.09.2012 23:27:08

Вкуснятина!!Вся наша семья в восторге!!!👌

Ева
Ева
01.03.2012 10:55:25

и правда,восхитительные булочки!:)

Mariana
Mariana
01.03.2012 13:08:56
Ева,

Очень-очень вкусные!

Светлана
Светлана
09.02.2012 17:34:21

Булочки просто супер. Особенно глазурь!!!

Mariana
Mariana
09.02.2012 18:25:22
Светлана,

Булочки действительно очень вкусные! любимые в моей семье!

Показать еще комментарии