Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с сёмгой и шпинатом

Лазанья с сёмгой и шпинатом
Лазанья с сёмгой и шпинатом
34329 ed4 square100
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто для лазаньи (готовое) - 12 листов
филе сёмги - 400 г
шпинат мороженый - 300 г
пармезан тертый - 150-200 г
чеснок - 2-3 зубчика
молоко (комнатной t) - 1,5 л
сливочное масло - 80 г
мука - 80 г
соль, перец - по вкусу
белое сухое вино - 3 ст. ложки (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137960 ed4 square150
137958 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Вот так...
Вот так...
На весь экран
шаг 4
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст. л.
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст. л.
На весь экран
шаг 5
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
На весь экран
шаг 6
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.
На весь экран
шаг 7
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.
На весь экран
шаг 8
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
На весь экран
шаг 9
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
На весь экран
шаг 11
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
На весь экран
шаг 12
Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
На весь экран
шаг 13
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 12:23:43

вот это в пданах у меня, пока не делала)😱

KL
KL
09.05.2012 12:37:37
Liza Oliver,

Делай, это очень вкусно 👌

Anna
Anna
25.04.2012 22:26:11

готовила!!! просто супер!!! спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower

KL
KL
25.04.2012 22:39:46
Anna,

Аня, я так рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв!👍

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 23:56:08

Оля! Готувала твою лазанку. Смачно. Весь час забувала фото додати. Спочатку думала, що соусу багато буде. Але усе вийшло. Тільки я її перетримала у духовці. Дякую за рец!

KL
KL
29.01.2012 23:58:33
ЮсяЮся,

Юсь, я рада, що тобі сподобалося;) Я люблю, коли багато соусу))) На фото я не бачу слідів "перетримання"))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
03.01.2012 22:14:45

Оля, приготовила сегодня твою лазанью. Получилось мега вкусно! Теперь буду часто готовить, а то раньше не решалась. В следующий раз добавлю рыбы и шпината побольше.
Велике дякую;)

KL
KL
03.01.2012 23:01:03
Kskz (Лиля),

Супер, Лиля! Я так рада, что тебе понравился этот рецепт! Сама люблю такую лазанью))

Цветана
Цветана
28.12.2011 07:47:27

Хочу лазанью...,я 103-я.

KL
KL
28.12.2011 16:17:48
Цветана,

Угощайся, Цветанка!

Показать еще комментарии