Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое суфле с курагой

Медовое суфле с курагойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4336/34336-ed4_wide.jpg?14716323212011-12-27T04:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
4 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
На весь экран
шаг 6
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 10
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Daisy_Y
Daisy_Y
12.04.2012 21:40:19

Недавно смотрела передачу по первому каналу, в которой говорилось о том, что если мы нагреваем мед до 60 градусов, то он становится опасным. То есть не просто убиваются полезные свойства, а и появляются какие-то вредные. Как Вы к этому относитесь, Юля?