Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фуршетный новогодний суп с тыквой, мандаринами и имбирем

Фуршетный новогодний суп с тыквой, мандаринами и имбирем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-2,5 л. куриного или овощного бульона
500-600 г.мякоти тыквы
2-3 мандарина
2 стебля лука-порея
кусочек корня имбиря
2 моркови
200 мл. 23% сливок
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
щепотка мускатного ореха
для подачи:
тыквенные семечки или орешки(кедровые,грецкие...)
долька лимона
коричневый сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками,морковь очистить,нарезать тонкими полу кружками, лук-порей вымыть, нарезать кружочками белую часть и немного зелёной. С мандаринов снять цедру и мелко нарезать, мякоть тоже нарезать, предварительно удалить плёнку. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле разогреть масло,добавить лук-порей,морковь,помешивая жарить минут 5-6,затем добавить тыкву,убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8,затем добавить цедру и мякоть мандаринов,имбирь,потушить несколько минут помешивая,посолить по вкусу и залить овощи куриным(овощным) бульоном,довести до кипения и варить до готовности овощей,примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп приправить по вкусу перцем, солью, мускатным орехом.
На весь экран
шаг 4
Подготовить креманки, фужеры или бокалы для подачи. Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговыми движениями, убрать креманки на 5 минут в холод, чтобы сахар застыл.
На весь экран
шаг 5
Готовый суп разлить по креманкам (фужерам, бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать! Очень нежно, вкусно и необычно! Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Готовый суп разлить по креманкам (фужерам, бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать! Очень нежно, вкусно и необычно! Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.12.2011 00:53:29

Класс!

Диана
Диана
28.12.2011 12:21:50

Супер! забираю. 6-й голос.

Pipetka
Pipetka
28.12.2011 08:35:35

Очень стильная подача!:) Да, и супчик недурен на вкус и на содержание...:))) Мой голос стартует в поддержку!:) Удачи Вам!:)))

Дима Вандосов
Дима Вандосов
27.12.2011 16:47:53

Софья, скажите пожалуйста, а сколько по объему получается супа из указанных ингредиентов?

Софья
Софья
27.12.2011 20:07:36
Дима Вандосов,

Около 2х литров.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
27.12.2011 13:55:18

Стильная подача!молодец!

Софья
Софья
27.12.2011 20:07:48
Показать еще комментарии