Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
34340 ed4 square100
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше домашних пельмешек? Порадуйте своих родных, им очень понравится))) Всего фарша должно быть 500 г пропорции можете брать на свой вкус)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼– Мука - 350 г
– 150 мл холодной воды
– Соль - по вкусу
– Говяжья вырезка - 165 г
– Свиная шейка - 165 г
– Куриная грудка - 165
– Лук - 100 г
– Зубок чеснока - 2 шт
– Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
– Молоко - 150 мл
– Мускатный орех - на кончике ножа
– Зелень (укроп)
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просейте муку и смешайте её с солью и мускатным орехом. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
Просейте муку и смешайте её с солью и мускатным орехом. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
На весь экран
шаг 3
Сделайте фарш из мяса. Порежьте в ёмкости лук чеснок и готовый фарш. Посолите поперчите.
Сделайте фарш из мяса. Порежьте в ёмкости лук чеснок и готовый фарш. Посолите поперчите.
На весь экран
шаг 4
Измельчить всё в блендере, добавить укроп.
Измельчить всё в блендере, добавить укроп.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
На весь экран
шаг 6
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
На весь экран
шаг 7
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
На весь экран
шаг 8
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
На весь экран
шаг 9
Когда пельмешки заморозятся сварите их, и наслаждайтесь)))) Приятного аппетита!
Когда пельмешки заморозятся сварите их, и наслаждайтесь)))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
05.01.2012 23:55:12

Ниночка!!!Из всех перепробованных мной ранее рецептов теста,Ваш оказался самый-самый достойный!!! Спасибо!!!

Цветана
Цветана
03.01.2012 11:48:19

А куда молоко?

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.01.2012 06:16:18
Цветана,

Молоко прям в фарш)

Людмила
Людмила
28.12.2011 22:36:12

Пельмешки такие красивые вышли! Голосую, 26-я.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.12.2011 01:30:42
Людмила,

Людочка спасибо!!

nina
nina
28.12.2011 20:35:02

Какие красотулечки! В Новосибирске когда жили, то зимой на болконе всегда был мешочек с пельменями замороженными. С наступающим новым годом!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.12.2011 01:30:26
nina,

Nina спасибо большое, рада, что понравились)))

Ольчик :)
Ольчик :)
28.12.2011 17:01:22

Ниночка, очень богатый рецепт пельменей! Представляю как вкусно-то!!! А лепка просто замечательная! Я тоже так люблю, даже слоеные пирожки так делаю, чтоб не раскрылись) А некоторые видимо не умеют... ну, пусть учатся))) С наступающими))))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.12.2011 01:29:46
Ольчик :),

Оленька, спасибо большое моя дорогая, мне очень приятно! Тебя тоже с наступающим))

Показать еще комментарии