Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатно-сельдерейный суп с говядиной

Томатно-сельдерейный суп с говядиной
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дома излюбленный супчик - томатный на куринном бульоне, но он не совсем сытный, как хотелось бы. Что бы как-то разнообразить стол и добавить сытости первому блюду, колдуя над стандартным запасом еды в холодильнике приготовила сытный, ароматный, но в то же время низкокалорийный и легкий суп, который сразу полюбился всей семье. В готовое блюдо всем (и ребенку 2,3г.) нарезала ветчину, что буквально сразу преобразило новоиспеченный рецепт в настоящую детскую соляночку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вырезка на кости говядины - 500 г мяса, а с костью 600-700г (смотря какая кость) - для бульона. (*для любителей мяса птицы можно употребить вместо говядины куру или индейку).
Помидоры черри (большие) - 10шт.,
Помидоры черри (маленькие) - 6шт.,
Вермишель - 70 гр (2 горсти),
Лук - 1 шт. не большой,
Чеснок - 1 зубчик большой лучше,
Морковь (большая) – половина,
Перец болг. – 1/4часть небольшого (он сладкий и может перебить вкус, поэтому самую малость),
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки (для жарки),
Половинка лимона - дольки к супу (и часть выжать в суп),
Небольшой пучок петрушки,
Сельдерея стебли – тонко нарезанные 2ст.ложки,
Перец черный - мельницей,
Соль

*Ветчина - в любом количестве (добавляется в готовое изделие.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Если кура – то варить не долго, что бы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн.горошк.перцем и лавр.листом. Достали остужаться мясо.
На весь экран
шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, Готовим перец, Мелко шинкуем чеснок.
На весь экран
шаг 3
В блендере измельчила лук – не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке пол морковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.
На весь экран
шаг 4
Жарим лук 3-5мин на блинной сковороде (так быстрее), всё на медленном огне потом – добавляем перц мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим ещё 3-5 мин, далее морковь и мешаем и ещё 3-5 мин, + помидоры добавляем = тушим 10-12 мин. Помидоры черри - те что маленького размера добавляем в суп.
На весь экран
шаг 5
Пока тушится все на сковороде - режем мясо мелкими полу кубиками или полу осломкой (главное резать против волокон). Добавляем в суп.
На весь экран
шаг 6
Режем тонкими претонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп. 1-2 мин варится (важно, что бы не переварился сельдерей и малость хрустел на зубах - основная пикантность этого супа).
На весь экран
шаг 7
Добавляем вермишель.
На весь экран
шаг 8
Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.
На весь экран
шаг 9
Все тушенное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к.изначально бульон подсоленный).
На весь экран
шаг 10
Настаиваться супу не надо. Как остынет в тарелку, нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.12.2011 01:00:57

хороший супчик)) голосую))

Римма
Римма
28.12.2011 12:55:43

И мой голос примите!

Рита
Рита
28.12.2011 10:00:47

1-я!