Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь, запеченный в вине

Морской окунь, запеченный в вине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морской окунь - 4 шт.,
Петрушка свежая - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Лимон - 1/2 шт.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Орегано сухой - 1 ч.л. (у меня не было),
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
Томаты свежие - 5 средних шт.,
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
На весь экран
шаг 2
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
На весь экран
шаг 4
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
На весь экран
шаг 5
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
На весь экран
шаг 6
Отмерить стакан белого сухого вина.
Отмерить стакан белого сухого вина.
На весь экран
шаг 7
Добавить стакан воды.
Добавить стакан воды.
На весь экран
шаг 8
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
На весь экран
шаг 9
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
29.12.2011 04:00:06

Очень люблю морского окуня!

Алла
Алла
29.12.2011 18:09:54
Mariana,

Угощайтесь!

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 00:53:29

голосую за аппетитную рыбку))

Алла
Алла
29.12.2011 18:10:02
Мурзик,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.12.2011 00:52:27

"Окуневые" - мои любимые рыбы 😀))

Алла
Алла
29.12.2011 18:10:21
ЮсяЮся,

Так угощайся, Юсенька!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.12.2011 23:00:50

Красотища какая! Прекрасная рыбка, Алла! :)

Алла
Алла
29.12.2011 18:10:40
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
28.12.2011 22:50:20

Как же это вкусно!

Алла
Алла
29.12.2011 18:10:55
Показать еще комментарии