Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На обед мне хотелось приготовить что-то быстрое,но особенное. Пока котекино запекался в духовке, я сделала клёцки по-парижски. Таким образом уложилась в час.Котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Варят её несколько часов, предварительно проколов вилкой кишку, чтобы она не лопнула.Отварена на была накануне.Клёцки по-парижски -это ещё олин вариант использования заварного теста.Запекают их в духовке, залив сливками или соусом-бешамель и посыпав сыром,который хорошо плавится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл молока
Для клёцок:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
6 яиц
Тёртый пармезан
Сыр Грювьер (или любой другой,который хорошо плавится)
Соус-бешамель или жирные сливки
************************************
Для рулета:
1 котекино (можно заменить на фарш)
600 гр свежего шпината
800 гр телятины
Чеснок
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
На весь экран
шаг 3
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
На весь экран
шаг 4
Готовые клёцки всплывают на поверхность.
Готовые клёцки всплывают на поверхность.
На весь экран
шаг 5
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
На весь экран
шаг 6
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
На весь экран
шаг 7
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
На весь экран
шаг 8
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 9
Выложить пюре из шпината на филе.
Выложить пюре из шпината на филе.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
30.12.2011 21:40:35

Голосую, 21-я.

Gertruda
Gertruda
30.12.2011 18:31:18

Замечательно праздничный обед! 5!

Апрель
Апрель
30.12.2011 18:11:34

19я!

натахан
натахан
30.12.2011 17:10:41

5 и голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2011 11:18:37

Леночка, у тебя как всегда очень познавательно и вкусно! Голосую 11-я)

Показать еще комментарии