Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки с фондю из лука-порея

Морские гребешки с фондю из лука-порея
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем)) тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться)) морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут)) существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним)) фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками)) получилось очень вкуно)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г морских гребешков (у меня размороженные)
4 стебля лука-порея
1 луковица шалот (у меня обычная)
оливковое масло для обжаривания (у меня 2 ст.л.)
сливки +- 250 мл (у меня 10%)
сливочное мало кусочек (у меня без него)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
На весь экран
шаг 3
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10).
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения(минут 5-10).
На весь экран
шаг 5
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).
На весь экран
шаг 6
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
29.12.2011 23:45:19

Обожаю гребешки! 14-й голос.

Мурзик
Мурзик
30.12.2011 00:26:10
Диана,

Дианочка, большое спасибо)) я тоже))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2011 18:49:12

А я еще не пробовала гребешки, но выглядит очень аппетитно! :)

Мурзик
Мурзик
30.12.2011 00:25:38
Ольга♥Ч,

Оленька, попробуй, если у Вас продаются)) замороженные вполне подойдут)) в больших супермаркетах должны быть))

leo1970
leo1970
29.12.2011 10:48:53

Да... гребешки - просто чудо природы. Очень вкусная штука. Правда у нас не продаются "нормальные" гребешки. Всё какая-то мелочь. Зато я ел однажды крупные в каком-то ресторане и заболел ими. Но, увы, повторить не могу... как говорится за неимением...

Борис
Борис
29.12.2011 11:11:24
leo1970,

LEO! мелкие тоже вкуснейшие! главное, чтобы они свежайшие были! а вкус - одинаков ) уж поверьте )

leo1970
leo1970
29.12.2011 11:46:35
Борис,

ну тогда их надо по несколько штук в рот засовывать за раз %)

Борис
Борис
29.12.2011 12:12:19
leo1970,

😀)))))))))))) это не самое плохое!!
С наступающим!

leo1970
leo1970
29.12.2011 12:19:56
Борис,

Спасибо, вас также!

Мария KMW
Мария KMW
28.12.2011 21:43:28

Вот это вкус!

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 00:04:12
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, гребешки - это вещь)

Мария KMW
Мария KMW
30.12.2011 02:15:56
Борис
Борис
28.12.2011 18:34:46

Однозначно "5" со всеми плюсами! И как только станет возможным - обязательно мой голос!!!! Прочитал название рецепта - вспомнил нежнейший вкус гребешков - супер!!! аааа!!!!! Я когда бываю на Peaks Island (это возле города Портланд в штате Мэн - по побережью к Канаде) частенько балую приготовлением гребешков! Это действительно пару минут - и готово! с пастой Angel Hair - вау - тоже просто наслаждение! В следующий раз как буду там обязательно попробую с вашим фондю!!!! просто представляю какая вкуснотища!!! а в штате Мэн сейчас самый лов их!!!! всегда свежие и вкуснейшие!!! и к Рождеству! а ещё готовили их в вермуте со сливками и зарумянивали оч быстро под грилем в ракушках! (по рецепту Джулии Чайлд!) and Season greetings!!!

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 00:03:27
Борис,

ой, Борис, спасибо за такой отличный комментарий)) приятно, что Вы тоже любите гребешки)) это деликатес еще тот, свежие должны быть вообще супер)) попробую Ваш вариант соуса с вермутом и сливками, знаю, что это объедение)) а что это за паста такая Angel Hair?) А также спасибо за дружбу, очень приятно))

Борис
Борис
29.12.2011 11:10:10
Мурзик,

Это самые тончайшие спагетти! "Волосы Ангела" в дословном переводе 😀 готовятся минуты 2 (больше - просто "мессиво" )) варить и сразу подавать - так как полежат - и уже тоже не то )))))- нежнейшие как гарнир к гребешкам и креветкам! Получается - пока гребешки обжариваются с одной стороны 1,5 минуты забрасываешь варить эти спагетти, и финал : переворачиваешь гребешки, сливаешь воду, сливки к гребешкам на пару минут пока раскладываешь пасту, выкладываешь гребешки на пасту + листики базилика + кедровых орешков чуть - и ужин за 10 минут готов! 😀)))
P.S. и голос как обещал )

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 15:26:29
Борис,

Борис, спасибо большое за голос)) паста очень интересная, а блюдо, которое Вы описали, вызывает повышенное слюноотделение))))

Борис
Борис
29.12.2011 15:38:01
Мурзик,

и с наступающим Новым годом! 😀

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 15:47:37
Борис,

Спасибо большое)) И вас тоже с Наступающим)) хорошо его встретить))