Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гребешки в виноградном соусе

Гребешки в виноградном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Идея рецепта взята у Белоники! Как и всё морское готовится быстро и ооочень вкусно, полезно, красиво и экзотично!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морские гребешки в ракушках(свежие)10
Виноград- 20 ягод
Мед
Моцарелла
Чеснок- 2-3 дольки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков,почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.
На весь экран
шаг 2
Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам), 2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладём в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
30.12.2011 01:06:17

шикарный рецепт)) голосую))

Борис
Борис
28.12.2011 18:37:35

а чтобы избавить себя от открывания - можно просто купить свежайшие гребешки и многоразовые формочки-ракушки! И конечно "5" ))))

Инга
Инга
29.12.2011 00:03:20
Борис,

Борис, спасибо!

Lena
Lena
28.12.2011 17:36:19

Это где это ты в Таллинне гребешки купила?Да ещё и свежие.Я маму пошлю за ними.

Инга
Инга
29.12.2011 00:02:42
Lena,

И все спрашивают :)) мне привезли рыбаки из Норвегии