Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Елочка из булочек

Елочка из булочек
Елочка из булочек
Елочка из булочек
Елочка из булочек
34389 ed4 square100
Елочка из булочек
Елочка из булочек
Елочка из булочек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и приближается самый любимый и сказочный праздник Новый год! И я хочу вам предложить вот такие булочки к новогоднему столу, думаю эта елочка станет украшением новогоднего стола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г муки
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
5 г. сухих дрожжей
150 мл. воды
1 ст. л. сахара
1 яйцо
горсть кунжутных семян

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 10 мин.
Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол-стукнуть собрать в шар, снова стукнуть. Повторять 6-8 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить 15 мин в теплом месте.
Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол-стукнуть собрать в шар, снова стукнуть. Повторять 6-8 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить 15 мин в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик.Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки.Уложить шарики рядами так, что бы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий -4 и т.д. последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить по центру длинного ряда. Получится ножка. Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 45мин. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик.Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки.Уложить шарики рядами так, что бы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий -4 и т.д. последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить по центру длинного ряда. Получится ножка. Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 45мин. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
30.12.2011 00:52:00

5+1! Очень милая идея!

Апрель
Апрель
29.12.2011 23:33:28

20Й голос!

Viktoriy
Viktoriy
29.12.2011 23:40:04
Апрель,

Спасибо!

Надежда
Надежда
29.12.2011 23:26:29

19-ый голос:)

Viktoriy
Viktoriy
29.12.2011 23:39:52
Надежда,

Спасибо Надежда!

Nata
Nata
29.12.2011 21:18:35

Прелестная "елочка", апетитнаяяя)) Спасибки за идею! ++

Viktoriy
Viktoriy
29.12.2011 23:25:00
Nata,

Спасибо за ++))

Алла
Алла
29.12.2011 19:08:06

Замечательные булочки! Мне нравится такая идея!

Viktoriy
Viktoriy
29.12.2011 23:23:38
Алла,

Спасибо!

Показать еще комментарии