Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное"Новогодние ёлки"

Пирожное"Новогодние ёлки"
Пирожное"Новогодние ёлки"
34409 ed4 square100
Пирожное"Новогодние ёлки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои друзья!Хочу поздравить всех вас Рождеством и Новым годом!Уходящий год принес нам новые знакомства,интересные открытия и победы,а впереди-реализация новых(и не только кулинарных)планов!Желаю вам исполнения всех желаний,пусть новый год будет для вас удачным и плодотворным,а дом ваш наполнится добротой и достатком!Будьте здоровы и живите в мире с собой и своими близкими!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 ст.сахара
3 ст.л.какао
1 ст.без горки муки
2 ч.л.разрыхлителя
Пропитка:
100-120 мл крепкого сладкого кофе
Крем:
300 гр шоколада(55%-65%)
250 гр горячей воды
2 ст.л.коньяка
1-1,5 ст.л. варёной сгущёнки(для конфет)
Украшение:
шоколад
какао
шоколадные капли
миндальные лепестки
вафельная крошка
засахаренные фрукты и имбирь
орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма втрое,затем добавить сметану и масло.Муку,какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде.Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Перелить тесто в форму 24х24 см,застеленную пергаментом.Выпекать при t 180*С 35-40 минут(до готовности).Готовый корж остудить в форме.Вырезать круглые пирожные d-5 см.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма втрое,затем добавить сметану и масло.Муку,какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде.Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Перелить тесто в форму 24х24 см,застеленную пергаментом.Выпекать при t 180*С 35-40 минут(до готовности).Готовый корж остудить в форме.Вырезать круглые пирожные d-5 см.
На весь экран
шаг 2
Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки.Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада,хорошо вымешать смесь,добить коньяк.Взбить эмульсию миксером,поставив миску на лёд,до лёгкого загустения.
Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки.Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада,хорошо вымешать смесь,добить коньяк.Взбить эмульсию миксером,поставив миску на лёд,до лёгкого загустения.
На весь экран
шаг 3
Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом(ок.60-70 гр,в зависимости от того,сколько у вас обрезков)и варёной сгущёнкой.Скатать из массы шарики,размером с грецкий орех.Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт(имбирь).Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.
Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом(ок.60-70 гр,в зависимости от того,сколько у вас обрезков)и варёной сгущёнкой.Скатать из массы шарики,размером с грецкий орех.Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт(имбирь).Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления ёлочек нарисовать на пергаменте макет,сложить шоколад(ок.30гр)в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток.Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом ёлочки на пергаменте.Если вы планируете воткнуть ёлки в пирожное,то лучше укрепить ствол.Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева,а затем обвести ёлку шоколадом.Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.
Для приготовления ёлочек нарисовать на пергаменте макет,сложить шоколад(ок.30гр)в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток.Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом ёлочки на пергаменте.Если вы планируете воткнуть ёлки в пирожное,то лучше укрепить ствол.Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева,а затем обвести ёлку шоколадом.Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.
На весь экран
шаг 5
Бисквиты разрезать пополам,пропитать кофе и прослоить кремом.Смазать кремом верх и края пирожного.
Бисквиты разрезать пополам,пропитать кофе и прослоить кремом.Смазать кремом верх и края пирожного.
На весь экран
шаг 6
Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями.Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него ёлочку.Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами,охладить.Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно.За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника.Приятного новогоднего чаепития!
Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями.Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него ёлочку.Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами,охладить.Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно.За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника.Приятного новогоднего чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
31.12.2011 02:21:36

Таточка, вот это класс)) 5+ и голос))

Римма
Римма
30.12.2011 22:43:36

Тата, очень красивое и вкусное пирожное!!!! Я сегодня не могу оценки ставить(((у меня кнопочка не работает( Но голосовать могу)))

Апрель
Апрель
30.12.2011 17:25:26

35голос за елочки!

натахан
натахан
30.12.2011 16:51:27

5 и голос.

Вика
Вика
30.12.2011 14:58:24

Великолепная идея! 28-я и 5!

Показать еще комментарии