Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина тушеная по-румынски

Баранина тушеная по-румынски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано. Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну. Поэтому предлагаю вам этот рецепт. Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах. Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма
Кабачок небольшой - 3 шт
Баклажан - 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).
Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных
Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный)
Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, кинза - по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - столовая ложка
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания. Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.
Итак - Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания. Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.
На весь экран
шаг 2
Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила). Не забудьте хорошо "прощупать" мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов . Далее по рецепту блюдо готовится в духовке.
Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила). Не забудьте хорошо "прощупать" мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов . Далее по рецепту блюдо готовится в духовке.
На весь экран
шаг 3
К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.
Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.
На весь экран
шаг 5
Тем временем положите мясо в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Порежьте крупно лук.
Тем временем положите мясо в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Порежьте крупно лук.
На весь экран
шаг 6
Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут. Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.
Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут. Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.
На весь экран
шаг 7
Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды. Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие. По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.
Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды. Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие. По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.
На весь экран
шаг 8
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.
На весь экран
шаг 9
Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки - вылейте в кастрюлю эти соки. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Порежьте картофель на 4-6 кусков.
Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки - вылейте в кастрюлю эти соки. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Порежьте картофель на 4-6 кусков.
На весь экран
шаг 10
Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.
На весь экран
шаг 11
Важно! По рецепту я видел очень похожее блюдо - Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите. Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи. Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному. Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше). Если вы не любите крупно порезанный лук - порежьте его мельче.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.12.2011 21:32:39

Леонид, Ваша очередная баранина выше всех похвал!!!

leo1970
leo1970
29.12.2011 21:36:52
Наталия,

Спасибо))) Стараемся)))

LenusikS
LenusikS
29.12.2011 20:17:52

Очень заманчивый рецепт! Почитала описание - есть захотелось!))))

leo1970
leo1970
29.12.2011 21:36:37
LenusikS,

Кстати, первый раз я это блюдо готовил на год своему сыну и было это как раз 10 лет назад. Это было в августе и так получилось, что картошка не влезла в кастрюлю (не расчитал, хотя кастрюля была громадная). И этот вариант (без картофеля) мне понравился даже больше классического.