Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень нежный Бриошь от Ольги

Очень нежный Бриошь от Ольги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова рецепт от моей знакомой Ольги. Бриоши - булочки с нежной структурой. Мне они тоже очень понравились, т.к. получились весьма воздушные и, как ни странно, их воздушность оставалась довольно долго.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо 2 шт (одно для теста, другое - желток - для смазывания сверху)
Теплое молоко - 250 мл.
Соль крупная нейодированная - 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи - 1 пачка (см. на упаковке на 500 гр. муки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Можно вымесить тесто в комбайне. Для этого просейте муку, добавьте туда сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое (примерно 30-35 градусов) молоко и яйцо. Нагрейте масло так, чтобы оно стало мягким. Кусочками добавьте масло и насыпьте соль. Вымешивайте тесто в течение 20 минут. Оно должно стать эластичным.
На весь экран
шаг 2
Накройте посуду с тестом так, чтобы сквозняк не побеспокоил его и оставьте расстаиваться в течение одного часа.
На весь экран
шаг 3
По истечении часа вымешивайте тесто еще три минуты. Смажьте форму маслом (у меня разборная). Разделите тесто на части. С геометрической точки зрения для укладывания в круглую форму тесто надо разделить на 7 частей. Сформируйте из кусков теста шарики и выложите их в форму, не забыв один шарик положить посередине.
На весь экран
шаг 4
Оставьте тесто в таком виде еще на 1 час. Нагрейте духовку до 150 градусов. Отделите у второго яйца желток от белка. Добавьте в желток чайную ложку воды и хорошо перемешайте вилкой. Так будет легче намазывать желток. Намажьте кисточкой на поверхность булочек. Выпекайте в течение 35-40 минут на полке ниже середины. Не забудьте проверить на готовность спичкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya
Anastasiya
27.01.2012 16:13:20

Спасибо за рецепт! Булочки получились объеденье! Исчезли с тарелки за несколько минут!

leo1970
leo1970
27.01.2012 21:58:22
Anastasiya,

Да, булочки классные!

мэри
мэри
30.12.2011 17:55:58

очень красиво вам 5+голос

leo1970
leo1970
27.01.2012 21:58:31
мэри,

Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
30.12.2011 02:11:40

Ух, такие пышненькие получились, записываю рецепт!

leo1970
leo1970
30.12.2011 10:30:28
Мария KMW,

Да, класнючие)))