Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт" мисочка с икрой")

Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
34431 ed4 square100
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела изобразить такой тортик.И вот случай. Конечно, на просторах сети много вариантов, поэтому, я буду предельна скромна...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пакетик желе со вкусом апельсина
2-3 ч.л желатина
1 стак воды.
Бутылка подсолнечного масла (самого дешевого)
если надо, краситель
И Ваш любимый тортик, или рулет для "бутербродов"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
На весь экран
шаг 2
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
На весь экран
шаг 3
Прогреть желатин до расстворения
Прогреть желатин до расстворения
На весь экран
шаг 4
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
На весь экран
шаг 5
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
На весь экран
шаг 6
Масло со временем нагревается и его надо заменить на другую порцию остывшего масла, иначе желе не успевает замерзнуть и принять форму шарика, а оседает массой.Если вы не успеваете и желе застывает раньше, чем надо, то кастрюльку можно поместить в микро-ку на некоторое время. Все отлично плавиться и можно продолжать. Так же можно поступить с бракованной икрой.
На весь экран
шаг 7
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
На весь экран
шаг 8
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...
На весь экран
шаг 9
А дальше начинается само творчество. я не стала описывать рецепт самого торта, он не оригенальный и может быть любым, по Вашему вкусу. Можно сделать рулет и порезать его на порционные кусочки - получаться бутерброды.Украшайте по своему вкусу . Икра лежит на мастике и не креме, так что есть где разгуляться фантазии.
На весь экран
шаг 10
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
На весь экран
шаг 11
Всем здоровья, любви и благополучия в Новом Году. С наступающим!!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.12.2011 17:13:43

Пробовала летом делать черную икру. Подавила шелковицу на сок и с желатином смешала. Было супер 😀))))))))))))

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 17:50:10
ЮсяЮся,

Здорово, спасибо за идею, а то мне красить не хочется, а о черной икре мечтаю))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.01.2012 18:06:12
Люссия),

Можно и чернику подавить. На худой конец и из Кока-колы 😀))))))))))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.12.2011 14:23:27

Кропотливая работа! 5! :)

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 15:43:56
Ольга♥Ч,

Спасибо

Elena1639
Elena1639
30.12.2011 12:55:32

Люссия, а как вы боковушку торта украшали?

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 13:30:00
Elena1639,

У меня появились пэчвоки из интернет-магазина, надо было срочно опробовать.Чудо приспособление!!!Раскатала белую ленту по ширине торта.Напечатала розы,затем поверх обернула красными полосками с пропечатанными кружевами.Ну и раскрасила пищевыми красками цветы. Подвига никакого - главное инвентарь.Поэтому и не стала описывать...

Elena1639
Elena1639
30.12.2011 14:56:55
Люссия),

розы сделаны штампом и раскрашены? Я правильно поняла?

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 15:44:51
Elena1639,

Да, проштампованы на мастике, а потом по рельефу расскрасила.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2011 11:38:15

Прикольно!)) Мой голос! И с наступающим Новым годом!))

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 13:16:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо и Вас с Наступающим!!!

Людмила
Людмила
30.12.2011 10:50:11

Класно! Интересен способ "метания" икры. А следы масла на желе не остаются?

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 13:15:52
Людмила,

Я тоже боялась, что останется маслянный запах, но нет, все нормально. Я прямо ситечко с икрой под струю холодной воды подношу( кран с фильтра) и смело промываю. Нормально, не пахнет, может масло было не настоящее? запах апельсинового желе.

Показать еще комментарии