Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитное печенье (савоярди)

Бисквитное печенье (савоярди)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье я сделала для торта "Малахоф" http://www.edimdoma.ru/recipes/34387. Печенье делается очень быстро и легко. У меня ушло на его изготовление максимум 20 минут. Все ответы на вопросы, почему именно так делается тесто для этого печенья можно найти, заглянув в рецепт торта"Малахов" Рецепт Карла Шумахера.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

70 г желтков (3 шт от мелких яиц)
25 г сахара
3 г ванильного сахара
107 г белков (4-5 шт от мелких яиц)
60 г сахара
90 г муки
0,3 г соли
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
135109 ed4 square150
135108 ed4 square150
135107 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взобьем до образования пены желтки, 25 г сахара, ванильный сахар и соль
Взобьем до образования пены желтки, 25 г сахара, ванильный сахар и соль
На весь экран
шаг 2
Взобьем белки с 60 г сахара
Взобьем белки с 60 г сахара
На весь экран
шаг 3
Смешаем обе смеси
Смешаем обе смеси
На весь экран
шаг 4
и добавим в них просеянную муку
и добавим в них просеянную муку
На весь экран
шаг 5
Так выглядит готовое тесто
Так выглядит готовое тесто
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреем до 200 градусов. Лист застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Тестом наполним кондитерский мешок, выдавим на лист полоски теста. На моих фотографиях длинные полоски - это заготовки для торта
Духовку разогреем до 200 градусов. Лист застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Тестом наполним кондитерский мешок, выдавим на лист полоски теста. На моих фотографиях длинные полоски - это заготовки для торта
На весь экран
шаг 7
Присыпем сверху сахарной пудрой и будем выпекать при 200 градусах без тяги минут 5 до золотистого колера.
Присыпем сверху сахарной пудрой и будем выпекать при 200 градусах без тяги минут 5 до золотистого колера.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
31.12.2011 01:49:09

спасибки:)

Мурзик
Мурзик
31.12.2011 01:05:15

Катюша, очень нужный рецепт)) голосую)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2011 23:36:30

Проголосовала не глядя тридцаточкой,т.к.в тортике про них читала)))Вашей страничке повезло,а на некоторых сегодня только вступление "дают"прочитать,а дальше пусто!Да и голос долго"думает")))

Мария KMW
Мария KMW
30.12.2011 23:13:16

Голосую 28-ая, сегодня сайт у меня глючит, 5 не могу поставить, странно, все так медленно работает, надеюсь ты получишь мое сообщение, Катя! Чудесно-савоярди дома, это секрет успеха десерта!

Anna St
Anna St
30.12.2011 18:35:20

я добавила фото своих савоярди, которые хотела опубликовать сегодня, у меня рецепт очень похожий, но тесто было не такое по густоте и есть еще небольшой секрет - перед тем, как отправлять печенье в духовку, посыпь его сахарной пудрой в 2 слоя и дай постоять 10 мин - тогда на них образуется та самая хрустящая, нежная корочка!;)

CatherineSW
CatherineSW
30.12.2011 18:55:15
Anna St,

Очень хорошенькие! Я воспользуюсь секретом!) Спасибо! А рецепт надо выложить!

Anna St
Anna St
30.12.2011 19:27:09
CatherineSW,

ой как-нибудь после праздников - а то дел невпроворот!;)и сынуля заболел((так что пока нет времени, тут хотя бы успеть выложить один интересный бутербродный тортик до нг, если получится

Показать еще комментарии