Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон ЛЮБИМЫЙ" Вариант 1

Торт "Наполеон ЛЮБИМЫЙ" Вариант 1
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт очень напоминает, не знаю знаете ли вы, пирожные раньше такие были..слойки... Там коржики тонки-тонки и крема много, очень похоже=)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1,5 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1 яйцо
4 стакана муки
1 стакан крахмала картофельного
Заварной крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара (3/4 ванильного)
4 ст.л. муки
100 г. сл. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке замерзший маргарин (из морозилки), выливаем сметану и добавляем яйцо. тесто разминаем руками до однородной массы. Тесто делим на 12 частей и убираем в морозильник на 40 минут. Пока мерзнет тесто, готовим крем. Взбить желтки, сахар, муку, добавить молоко и поставить варить, постоянно помешивая. Всыпать муку и резко мешать, непрекращая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи промазывать теплым кремом. Замерзшее тесто раскатываем - очень тонко, чтобы просвечивало тесто. Обрезаем по форме тарелки. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро, при 200 гр. Дальше: коржи укладываете друг на друга, промазывая кремом. Не надо их придавливать! они пропитаются и просядут под собственной тяжестью. Обрезки (которые остались, после того, как мы формировали коржи) поджарить, крошите и посыпаете сверху на последний слой крема. Оставить в холодильнике пропитываться на сутки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
10.10.2012 22:39:27

от Наполеона к Наполеону,так сказать)))Вы умничка!так прекрасно готовить в свои годы-заслуживает похвалы!)Продолжай в том же духе!)))

...
...
10.10.2012 22:43:50
Ира,

Это еще из первых тортиков😀 Спасибо вам большое!! Но мне еще учится и учится!

Цветана
Цветана
01.01.2012 14:03:43

Вкусно,жаль фото нет.Я 3-я.

...
...
02.01.2012 11:52:23
Цветана,

какого фото? есть же)

Цветана
Цветана
02.01.2012 12:52:20
...,

я имела в виду пошаговые фото.