Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки классические с бараниной

Чебуреки классические с бараниной
Чебуреки классические с бараниной
3448 ed4 square100
Чебуреки классические с бараниной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г баранины
мука
1 луковица
соль, перец, щепотка молотого муската, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухого базилика, 1 ст.л. сухого укропа
оливковое масло
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хочу предложить вашему вниманию классические чебуреки, которые всегда у нас дома готовил отец. Замечу сразу, что ни в тесто, ни в начинку в чебуреки не кладутся яйца, а также, что классические чебуреки делают только из "чистого" мяса, т.е. такого, которое не ест комбикорм, а питается травкой, так как мясо в чебуреках получается быстрой прожарки (а если неправильно выбран температурный режим, то может быть и вообще не до конца прожареным). Баранина (ягнятина) для этого прекрасно подходит. Так что не стоит рисковать здоровьем, как говорит мой папа, а папа доктор, ему можно верить. :) Для начинки понадобится полкилограмма баранины. Мясо промываем холодной водой и нарезаем брусочками, которые влезут в горло вашей мясорубки. Для мясорубки выбираем крупную решетку (0,5-0,7 мм) и прокручиваем мясо (конечно, в идеале мясо должно быть рубленым, но у кого в наше время на это хватает терпения... крупная решетка мясорубки сделает свое дело). Одну большую луковицу пассируем в раст. масле до мягкости и тоже пропускаем через мясорубку. Мясо посыпаем солью, перцем, кладем щепотку молотого муската, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухого базилика, 1 ст.л. сухого укропа (это «зимний» вариант, если есть возможность, кладем свежие травы и тогда, конечно свежую кинзу (кориандр)). Наливаем в фарш полстакана теплой воды, вымешиваем руками, накрываем, оставляем постоять полчаса-час. Перед тем, как разделывать чебуреки, определяем достаточно ли соли, если нужно добавляем и выливаем в фарш еще полстакана теплой воды, вымешиваем. Начинка готова. Тесто для чебуреков сделать очень просто. Нужно взять стакан воды, растворить в ней 1 ч.л. соли, вылить воду в миску с мукой, добавить 3-4 ст.л. раст. масла и вмесить столько муки, сколько тесто «возьмет». Выложить тесто на стол, вымесить (оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам), не смазывая тесто мукой положить в полиэтилетовый пакет и оставить полежать в идеале не меньше часа. Разделывая чебуреки, смазываем раст. маслом рабочую поверхность стола и скалку. Тесто достаем из пакета, коротко вымешиваем, кладем обратно в пакет и достаем по мере разделки чебуреков, отрезая небольшие кусочки (около 5 см. в диаметре и 1,5-2 см толщиной). Кусочек разкатываем тонко в круг (приблизительно :)), на половину выкладываем полную столовую ложку фарша и размазываем по половинке круга равномерно, оставляя края 1,5-2 см. Накрываем начинку оставшейся стороной и аккуратно поглаживая мясо, выгоняем воздух и прижимаем края. Еще раз мясистой часть большого пальца проходимся по краям, и ножом для пиццы красиво обрезаем края. Что делать, если на кухне нет ножа для пиццы? Элементарно берем блюдечко (у которого края поострее) и красиво «проходимся» по краю чебурека. Чебурек перекладываем на стол (доску, поднос), щедро смазанный раст. маслом. Когда все чебуреки разделаны, в сотейник щедро наливаем раст. масло так, чтобы плавало около 0,7-1 см (очень рекомендую взять оливковое без запаха, просто здоровья для). Разогреваем масло. Степень разогрева проверяем маленьким кусочком теста, опуская его в масло, которое начнет активно вокруг него шипеть и кипеть. Немного убавляем огонь с максимума (это легко сделать, когда плита газовая, а вот как это сделать с электроплитой не представляю) и закладываем жариться по два чебурека (больше вряд ли поместиться в сотейник). Жарим с обоих сторон и выкладываем в дуршлаг, проложенный бумажными полотенцами. Для ускорения процесса, пока Вы разделываете чебуреки, можно к «жарке» поставить любимого мужа, чтобы тоже так сказать приобщился. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
abrau-69
abrau-69
20.11.2013 20:07:03

я специально зарегистрировался на сайте чтобе оставить свой коментарий я родился и вырос в средний азии я алма атинец но живу в россии ты ляпаеш пирожки по типу чебуреков и раздаеш рецепты а сама понятия не имееш что такое чебурек

Katrinute
Katrinute
28.11.2013 22:20:35
abrau-69,

Семя моего отца из Ташкента. У нас всегда готовили чебуреки так. Вместо такого негатива, который Вы тут несете, лучше бы свой алма-атинский вариант предложили..

o.bistroffs
o.bistroffs
13.08.2010 17:28:19

Первый раз вижу\читаю\ что раст. маслом смазывают рабочую поверхность и скалку.Зачем столько масла?Ведь и жарится в масле?Однако попробую,результат отпишу.За рецепт огромнейший респект!!!

Katrinute
Katrinute
04.02.2010 21:22:19

Спасибо! Сама люблю подробные рецепты, чтобы прочитал и приготовил без проблем...

Леди
Леди
04.02.2010 18:42:15

Отличный подробный рецепт!