Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Муж заказал на новый год, для него это традиционное блюдо которые он всегда ел на новый год когда жил с родителями! Пришлось мне звонить в Алма-Ату и спаршивать у свекрови как же она его делала...муж сказал, что я ее превзошла в приготовлении этого хе!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные желудки - 500 гр
морковь - 1 шт средних размеров
луковица - 1 шт средних размеров
красный перец не сильно острый - 2 чайные ложки (тут надо смотреть кто как люби, плучилось достаточно остро)
соль - чайная ложка
уксус 3% пол стакана
растительно масло - 4 ст ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить куриные желудки до готовности, я варила примерно полтора часа.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на терке как для корейской моркови, у меня такой не было и я ее просто тонко порезала, получилось тоже самое! тереть на обычной терке не надо, она превратится в кашу и не будет хрустеть! Лук порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Уложить в миску порезанные на небольшие кусочки желудочки, на них выложить морковь и лук. Все посолить (лучше недосолить, а потом когда готова подсолить по вкусу), посыпать перцем, залить все уксусом.
Уложить в миску порезанные на небольшие кусочки желудочки, на них выложить морковь и лук. Все посолить (лучше недосолить, а потом когда готова подсолить по вкусу), посыпать перцем, залить все уксусом.
На весь экран
шаг 4
На сковороде проколить масло, залить им наше хе (это для того чтобы лук не горчил) и поставить под гнет на ночь.
На сковороде проколить масло, залить им наше хе (это для того чтобы лук не горчил) и поставить под гнет на ночь.
На весь экран
шаг 5
Все перемешать и есть с удовольствием!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Еще можно добавить кроме моркови огурец. Также можно желудки заменить кальмарами или красной рыбой! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!! Йухоууууу!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Марина З.
Марина З.
24.03.2013 18:04:31

а на каком этапе добавлять уксус? в ингредиентах есть, а в способе приготовления не упоминается.

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2013 18:39:00
Марина З.,

ой точно, сейчас добавлю он вливается когда вы все солите и перчите!😌

Марина З.
Марина З.
24.03.2013 19:56:47
Liza Oliver,

спасибо. попробуем.

Аня радуга
Аня радуга
23.02.2013 15:15:05

Лиз я вчера его приготовила по твоему рецепту, мне очень понравилось heartheartheartheartflowerflowerflower остренько как надо, я последнее время на жгучем перце помешалась мне остренького хочется pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
23.02.2013 16:54:57
Аня радуга,

да ты что??)) а это к чему)))😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol я тоже очень люблю это хе, на НГ делалаheartheart

Аня радуга
Аня радуга
23.02.2013 17:05:02
Liza Oliver,

да не знаю до недавнего времени вообще острое не ела (если не считать имбирь) а с прошлого года без перчика чили не могу, это не то что ты подумала 😋😋 вкусу просто меняются со временем pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я его готовлю по желанию когда захочу 😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
23.02.2013 17:07:29
Аня радуга,

ах вот оно что)) ну ясно))) ну я рада Анечка,что я тебе угодила))😘😘😘