Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

РАФАЭЛЛО 4 сыра (закуска к Новогоднему столу)

РАФАЭЛЛО 4 сыра (закуска к Новогоднему столу)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простая в исполнении,но очень вкусная, красивая и оригинальная закуска порадует гостей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр.
•у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский.
•чеснок- 1 головка
•оливки- 5 шт.
•грецкие орехи- горсть
•укроп-щепотка
•шпроты- 2 шт.
•майонез- 2 ст.л.
•крабовые палочки- 1 уп.-200 гр.
•соль,перец черный молотый по вкусу.

*количество продуктов взято из расчета на выход в 15 шт., (т.е. по 3 рафаэлло-закуски на 5 гостей)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе. Приступим:
Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе. Приступим:
На весь экран
шаг 2
Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке (кто не любит крабовые палочки,то можно обвалять такую закуску в тертом вареном белке от куриных яиц, а желток пустить также в какую-нибудь другую закуску) Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс). Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера. Готовим сырную массу- смешать сыры натертые,чеснок, майонез. посолить,поперчить- вилкой все перемешать в однородную массу.
Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке (кто не любит крабовые палочки,то можно обвалять такую закуску в тертом вареном белке от куриных яиц, а желток пустить также в какую-нибудь другую закуску) Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс). Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера. Готовим сырную массу- смешать сыры натертые,чеснок, майонез. посолить,поперчить- вилкой все перемешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Скатать шарики небольшие- 15 шт. Из них сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить- оливки, на другие лепешки- шпроты с укропом, на третьи лепешки- грецкие орехи (как показано на фото).
Скатать шарики небольшие- 15 шт. Из них сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить- оливки, на другие лепешки- шпроты с укропом, на третьи лепешки- грецкие орехи (как показано на фото).
На весь экран
шаг 4
Скатать шарики и аккуратно обвалять круговыми движения в крабовых палочках (запанировать). Подавать или на большом блюде или порционно каждому (как закуска- подается по 3 штуки- выходит на 5 гостей). Угощайтесь! С Наступающим Новым годом!
Скатать шарики и аккуратно обвалять круговыми движения в крабовых палочках (запанировать). Подавать или на большом блюде или порционно каждому (как закуска- подается по 3 штуки- выходит на 5 гостей). Угощайтесь! С Наступающим Новым годом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.01.2012 13:32:26

Вкусно! В начинку можно еще арахис положить))

натахан
натахан
01.01.2012 19:27:14

5 и голос. Оригинально!

Цветана
Цветана
01.01.2012 18:21:45

Просто и вкусно.да ещё и красиво...5+1,я 4-ая.

Екатерина
Екатерина
09.01.2012 16:09:45
Цветана,

МММ какой хороший рецепт))