Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель с шафраном

Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
34499 ed4 square100
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Делии Смит.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

около 2-х кг картофеля (очищенного и нарезанного кусочками ок 4 см)
2 ч ложки рыльцев цветков шафрана
2 чт ложки оливкового масла
соль

4 ст ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчим в ступке шафран в порошок
Измельчим в ступке шафран в порошок
На весь экран
шаг 2
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
На весь экран
шаг 3
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
На весь экран
шаг 4
Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла
На весь экран
шаг 6
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
На весь экран
шаг 7
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
27.01.2012 15:37:42

Картошечка очень вкусная, но, по-моему, 2чл шафрана - мало. Я добавляла в 2 раза больше )))

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 19:46:27
Marina,

Спасибо, Марина! Количество специй всегда можно отрегулировать по своему вкусу, главное есть идея))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
16.01.2012 11:16:33

А если шафран красный нитями, сколько надо его?)

CatherineSW
CatherineSW
16.01.2012 19:00:18
Kskz (Лиля),

Я, думаю, нити и рыльца цветков - это одно и тоже, т.к. другого шафрана я не встречала. Или я ошибаюсь?

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
17.01.2012 23:55:40
CatherineSW,

У меня есть желтый шафран уже порошком, а красный - это другой сорт, его вроде только пару нитей достаточно. В любом случае, я приготовила картофель, получился очень вкусный и шафран приятно чувствовался. Спасибо за рецепт)

CatherineSW
CatherineSW
18.01.2012 11:50:42
Kskz (Лиля),

Я очень рада, что рецепт понравился))) Я использую и желтый порощковый шафран, и красный в виде нитей-лепестков. В этом рецепте использовала красный

leo1970
leo1970
02.01.2012 08:32:42

Замечательное блюдо))) Попробуйте как-нибудь добавить толченые семена фенхеля, думаю, что понравится)))

CatherineSW
CatherineSW
02.01.2012 14:07:28
leo1970,

Семена фенхеля украсят, я уверена)) Спасибо!

alexmay
alexmay
01.01.2012 19:38:28

Отлично)

CatherineSW
CatherineSW
02.01.2012 14:06:45
alexmay,

Спасибо, Саша))

Наталия
Наталия
01.01.2012 19:38:21

Ах, какая аппетитная картошечка!!!

CatherineSW
CatherineSW
02.01.2012 14:06:30
Наталия,

Наташа, спасибо!

Показать еще комментарии