Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное пирожное

Яблочное пирожное
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное пирожное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
150г сахара
2 ст.муки
2 яблока
150г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки. маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, муку перемешать, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Отщипнуть кусочек теста и положить его в морозилку на 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Яблоки натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный противень. Сверху густо выложить тёртые яблоки. Поверх натереть на крупной тёрке кусочек теста из морозилки.
На весь экран
шаг 5
выпекать до светло золотистого цвета примерно 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый корж ещё горячим разрезать на квадраты или ромбы. Посыпать шоколадом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Sirena
Sirena
04.01.2012 20:16:28

Подскажите, пожалуйста, а что делать с белками? Когда их добавлять? Спасибо.

Наталья
Наталья
05.01.2012 19:37:25
Sirena,

У меня есть вариант использования оставшихся белков... Их можно взбить с сахаром в густую пену и выложить между слоем яблок и тертым тестом перед запеканием. получится сверху как безе. Будет не менее вкусно, и добавит еще больше нежности)

Екатерина Рубашкина
Екатерина Рубашкина
07.01.2012 10:35:15
Наталья,

Можно!!! Я здесь не использовала.