Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста с двумя видами сыра

Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
34515 ed4 square100
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Делии Смит.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшой велок капусты
40 г натертого на мелкой терке пармезана плюс 1 ст ложка с горкой
40 г натертого на мелкой терке сыра "Грюйер"
2 ст ложки полужирной сметаны или сливок 22% жирности
2 лавровых листа
пол ч ложки натертого мускатного ореха
соль перец
1 ст ложка мелко нарезанного зеленого лука
еще специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту разделим на соцветия. Выложим в пароварку, между соцветиями положим разорванный на мелкие части лавровый лист, посыпем тертым мускатным орехом. Добавим соль, перец. Вольем немного кипящей воды. Готовим минут 12. Я готовила в микроволновке
Цветную капусту разделим на соцветия. Выложим в пароварку, между соцветиями положим разорванный на мелкие части лавровый лист, посыпем тертым мускатным орехом. Добавим соль, перец. Вольем немного кипящей воды. Готовим минут 12. Я готовила в микроволновке
На весь экран
шаг 2
Готовую капусту выложим в смазанную маслом форму. В сотейнике смешаем 50 мл отвара капусты и 2 ложки сметаны. Мне не понравился кисловатый привкус сметаны, поэтому в следующий раз я буду готовить соус на сливках. Смесь сметаны/сливок и отвара капусты уварим на медленном огне до загустения. Не кипятить!!!
На весь экран
шаг 3
В соус выложим тертый сыр, перемешаем, прогреем до растворения сыра. Добавим соль, специи.
На весь экран
шаг 4
Зальем соусом цветную капусту
Зальем соусом цветную капусту
На весь экран
шаг 5
Посыпем зеленым луком, сверху - пармезаном
Посыпем зеленым луком, сверху - пармезаном
На весь экран
шаг 6
Поставим форму с капустой под гриль, будем запекать пока капуста не зарумянится (минут 5)
Поставим форму с капустой под гриль, будем запекать пока капуста не зарумянится (минут 5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
19.01.2012 19:01:42

Цветная капуста-всегда королева любого стола.

CatherineSW
CatherineSW
19.01.2012 19:07:40
Лена,

Спасибо, Лена, за оценку)))

Ева
Ева
07.01.2012 21:08:08

живописно)

CatherineSW
CatherineSW
08.01.2012 08:42:02
Ева,

Спасибо:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
03.01.2012 22:09:08

голосую за любимую цветную капусту в таком красавческом виде!!!

CatherineSW
CatherineSW
04.01.2012 18:35:14
Natalia (B&O),

Спасибо))))

Катюша
Катюша
03.01.2012 21:29:40

16-й. Мне понравилось сочетание капусты, сметаны и сливок. Выглядит очень ДАЖЕ аппетитно. Катюш, а если взять сметану супер жирную 35%, у неё даже вкус масла, и совсем не кислая. Хороший рецепт, мне понравился.

CatherineSW
CatherineSW
04.01.2012 18:35:00
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Думаю, жирная сметана будет лучше, чем полужирная)))

leo1970
leo1970
03.01.2012 15:47:47

а почему кислый вкус не понравился? Он испортил вкус соуса или всего блюда?

CatherineSW
CatherineSW
03.01.2012 16:39:58
leo1970,

Я просто не люблю сметану и сметанные соусы)) Исключение - сметана повышенной жирности

Показать еще комментарии