Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"

Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
34524 ed4 square100
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Количество ингредиентов не указываю, так как я спасала остатки теста (около 200 гр.) от печенья "1001 ночь" http://www.edimdoma.ru/recipes/34045 и остатки марципана (около 200 гр.) - у меня получилось 3 тарталетки. Из полной порции теста должно получиться около 14-16 тарталеток, для которых нужно будет соответственно отрегулировать объем марципана (у меня на 3 штуки ушло около 200 гр.) и апельсиновой цедры (у меня осталось примерно 2/3 от полученного объема). Шоколадной глазури хватило бы на 6 тарталеток. Но ей пропасть не дали: ушла вприкуску с чаем за милую душу. Могу частно вам признаться, что получилось очень-очень вкусно. Мой эксперимент был по достоинству оценен и я получила заказ по полной программе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто по вашему рецепту или по моему. Рецепт можно посмотреть вот тут http://www.edimdoma.ru/recipes/34045 или тут http://www.edimdoma.ru/recipes/20793.
Марципан готовый (на сайте есть замечательные рецепты марципана у Евы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/28435 и у Риммы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068).
Апельсин - 1 шт.
Глазурь шоколадная:
Сахар - 4 ст.л.,
Какао - 3 ст.л.,
Молоко - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 50 гр.
Миндальные лепестки и замороженные ягоды (у меня клюква) - для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, дать ему полежать в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Разделить на кусочки и распределить по тарталеткам, хорошо прижимая тесто по краям и дну, формируя небольшое углубление по центру. Если формочки силиконовые смазывать из не нужно, а если металлические, то смажьте их. Заполненные формочки поставьте в холодильник.
Замесить тесто, дать ему полежать в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Разделить на кусочки и распределить по тарталеткам, хорошо прижимая тесто по краям и дну, формируя небольшое углубление по центру. Если формочки силиконовые смазывать из не нужно, а если металлические, то смажьте их. Заполненные формочки поставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Перед новым годом я купила пару сицилийских апельсинов. Они оказались необыкновенно вкусными и цедру со второго апельсина я решила пустить в дело.
Перед новым годом я купила пару сицилийских апельсинов. Они оказались необыкновенно вкусными и цедру со второго апельсина я решила пустить в дело.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть тарталетки из холодильника, в нескольких местах проколоть тесто, накрыть кусочками бумаги для выпечки и прижать горохом. Отправить тарталетки в духовку минут на 20.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть тарталетки из холодильника, в нескольких местах проколоть тесто, накрыть кусочками бумаги для выпечки и прижать горохом. Отправить тарталетки в духовку минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Апельсиновую цедру (по вкусу) смешать с марципановой массой. Если вам кажется, что суховато, то можно капнуть горячей воды из чайника. Но именно капнуть.
На весь экран
шаг 5
По истечении времени вынуть тарталетки из духовки, убрать бумагу с горохом и наполнить тарталетки марципаном, смешанным с апельсиновой цедрой. Отправить в духовку еще минут на 15.
По истечении времени вынуть тарталетки из духовки, убрать бумагу с горохом и наполнить тарталетки марципаном, смешанным с апельсиновой цедрой. Отправить в духовку еще минут на 15.
На весь экран
шаг 6
Вынуть тарталетки из духовки, как только они хорошо зарумянятся. Полностью остудить.
Вынуть тарталетки из духовки, как только они хорошо зарумянятся. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
Сварить шоколадную глазурь, покрыть тарталетки и украсить миндальными лепестками и ягодами или так, как подскажет ваша фантазия.
Сварить шоколадную глазурь, покрыть тарталетки и украсить миндальными лепестками и ягодами или так, как подскажет ваша фантазия.
На весь экран
шаг 8
Варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся апельсиново-марципановыми пирожными!
Варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся апельсиново-марципановыми пирожными!
На весь экран
шаг 9
С наступившим Новым годом!!!
С наступившим Новым годом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
23.04.2012 09:49:20

Круто!!! Слов нет!!! Обязательно попробую!!! 😀

Людмила
Людмила
03.01.2012 22:52:59

Очень вкусно! Голосую, 15-я.

Алла
Алла
04.01.2012 19:39:43
Людмила,

Спасибо, Людмила.

Jurate
Jurate
03.01.2012 17:25:29

Очень красивые пирожные, Алла,.. кажется тарталетками после новогодних праздников я тоже заразилась))) А апельсинами и марципанами аж до Вильнюса запахло]]]

Алла
Алла
03.01.2012 19:21:53
Jurate,

Спасибо. А апельсины и правда попались замечательные. Рекомендую.

Римма
Римма
03.01.2012 14:58:27

Очень вкусно! Обязательно попробую)))

Алла
Алла
03.01.2012 19:22:33
Римма,

Спасибо. Попробуйте обязательно. Со своим-то марципаном ммммм....!

натахан
натахан
03.01.2012 13:35:25

5 и голос.

Алла
Алла
03.01.2012 19:22:46
натахан,

Спасибо, Наталья.

Показать еще комментарии