Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с конфитюром

Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
34548 ed4 square100
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот пирог! Он прост в приготовлении, из продуктов, которые всегда есть дома. Он вкусный - такое песочное пироженое с ароматной прослойкой. Раньше я готовила его с абрикосовым или персиковым вареньем. А недавно попробовала с конфитюром из айвы и апельсинового сока - очень ароматно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 желтка
4 столовые ложки сметаны
1/2 стакана сахара
230 г муки
1/3 ч.ложки соды(погасить лимонным соком)
1/4 ч.ложки ван.сахара
2-3 ст.ложки конфитюра по рецепту Симы (http://www.edimdoma.ru/recipes/17897)(или варенье+цедра лимона и апельсина)
1/2 стакана порезанных ядрышек грецких орехов
Безе:
3 белка
60 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 3
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить конфитюр и орехи.
Сверху выложить конфитюр и орехи.
На весь экран
шаг 6
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
11.01.2012 10:14:01

Чудесный пирог,Лорочка:))Я тоже люблю сочетание сочного песочного теста с фруктовым вареньем:)К чаю невероятно вкусно:)

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2012 17:37:36
Сима♥,

Вкусно...:)) Спасибо, Симочка!

Римма
Римма
05.01.2012 00:08:17

Лариса, принимайте голос! Пирог очень вкусный!

Лоранталаса
Лоранталаса
05.01.2012 12:45:41
Римма,

Поймала:))! Спасибо, Римма!

Ольчик :)
Ольчик :)
04.01.2012 23:04:10

Мммм... вкусненько!!)))

Лоранталаса
Лоранталаса
05.01.2012 12:45:52
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!:))

манюр
манюр
04.01.2012 21:08:04

Вкусно и аппетитно,спасибо !Забрала с удовольствием в свою копилку!

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 22:23:19
манюр,

Спасибо!:)

Jurate
Jurate
04.01.2012 18:03:27

Ооооооочень хороший пирожок, Лариса!!!Голосую:)))

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 20:35:58
Jurate,

Спасибоооооо! :))

Показать еще комментарии