Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Бриллиантовое" печенье

"Бриллиантовое" печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название у печенья "с претензией", но это не просто так, - его грани на солнышке блестят, как настоящие драгоценности! Благодаря тому, что вместо сахара в рецепте используется сахарная пудра, структура у печенья невероятно нежная, а отсутствие разрыхлителя - еще один неоспоримый плюс. Ну и тот факт, что готовится все очень просто, призывает готовить "бриллиантовое" печенье немедленно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150г. мягкого сливочного масла
75г. (3 ст.л.) сахарной пудры
2 желтка
200г. муки
ванильная эссенция

Для отделки:
1 белок
3-4 ст.л сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
137621 ed4 square150
136538 ed4 square150
136537 ed4 square150
135462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
На весь экран
шаг 4
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
На весь экран
шаг 8
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 12:28:36

Вот это вообще шикарное печенье) тоже фото надо искать)

KL
KL
09.05.2012 12:37:04
Liza Oliver,

Давай ищиpooh_lol

neformalo4ka
neformalo4ka
26.01.2012 19:53:33

Очень вкусное печенье! И процесс приготовления очень приятный)) Надо только подальше друг от друга на противень выкладывать, немного расползаются и склеиваются.

KL
KL
26.01.2012 19:58:23
neformalo4ka,

Вот же ж - я действительно забыла написать, что печенье надо выкладывать подальше друг от друга:( Что-то с памятью моей стало... Но я рада, что рецепт понравился и спасибо большое за отзыв и фото!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.01.2012 21:06:15

Ольчик,дякую,дякую.Вже другий день готую,першого дня не вдалось сфоткать,з'їли.Але сьогодні я відстояла їх ,да і я сьогодні робила двійну порцію .

KL
KL
18.01.2012 00:24:54
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльцю, на здоров"я)) Дякую тобі за фотки, - вони чудові!

Natalia285
Natalia285
13.01.2012 13:56:23

KraLova спасибо огромное за этот очередной потрясающий рецепт!!! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками! У меня благодаря твоим рецептам праздничный стол был просто великолепный! :))

KL
KL
13.01.2012 16:30:12
Natalia285,

Наташенька, спасибо большое за добрые слова, мне очень-очень приятно;) И тебя с праздниками!!!

Маргарита
Маргарита
06.01.2012 21:49:27

Оля, печенье просто супер! Сливочное, очень нежное, похоже на шотландское shortbread, только лучше. Фото прилагаю:)

KL
KL
09.01.2012 13:56:13
Маргарита,

Маргарита, большое тебе спасибо за фото - оно обалденное! Я сначала не сообразила, что это елка на заднем плане)) Показалось, что трава зеленая, сразу тааааак лета захотелось)))
Я очень рада, что печенье тебе понравилось:)

Маргарита
Маргарита
09.01.2012 15:33:08
KL,

Да, что-то елка уже надоела, уже травы хочется:)))

Показать еще комментарии