Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По рецепту Ю.Высоцкой

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 1/2 кг филе телятины (одним куском)
300 г замороженных лесных грибов
4 шампиньона среднего размера
4 луковицы шалота
100 г пармезана
1 вчерашняя черная булочка
1 яйцо
1 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
150 мл красного вина
150 мл куриного или мясного бульона
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого кайенского перца
1/4 ч. ложки смеси нескольких видов перца
1/2 ч. ложки морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
На весь экран
шаг 4
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На весь экран
шаг 6
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На весь экран
шаг 7
Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
На весь экран
шаг 8
Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
На весь экран
шаг 9
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
На весь экран
шаг 10
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
04.01.2012 22:18:10

Вот это ням-нямка!!!!

Апрель
Апрель
04.01.2012 16:03:14

8й голос!

Ирина
Ирина
04.01.2012 16:55:57
Апрель,

Спасибо!=)

Кристиша
Кристиша
04.01.2012 14:53:00

ммм!

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 12:31:32

Получилось очень красиво!

Ирина
Ирина
04.01.2012 13:36:43
Лоранталаса,

И вкусно! А какой аромат стоял во время готовки!=)

♕Таня♕
♕Таня♕
04.01.2012 02:47:23

Интересный рецептик!!!!!! 55555+++++