Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные орехи

Пряные орехи
Пряные орехи
34564 ed4 square100
Пряные орехи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-400 гр. орехов (здесь кешью, бразильские, грецкие, миндаль);
2 ст.л. коричневого сахара;
2-3 ст.л. воды;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. сливочного масла;
1-2 веточки розмарина;
1 ч.л. морской соли /или чуть больше;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. семян горчицы;
0,3 ч.л. семян кориандра;
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком, растереть.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158081 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
На весь экран
шаг 2
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
На весь экран
шаг 3
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ketty
Ketty
12.07.2012 20:48:46

а чем можно розмарин заменить?

Вениамин
Вениамин
12.07.2012 23:04:57
Ketty,

Сложно сказать, можно попробовать взять немного тимьяна, либо просто не добавлять розмарин.

Ketty
Ketty
13.08.2012 14:15:34
Вениамин,

Наконец-таки я созрела на этот рецепт =) только что вот сделала. не смогла удержаться, чтобы сразу не попробовать. Это нереально вкусно!!! спасибо за рецепт! Настоящая находка. flowerflowerflower

З.Ы. фотоотчет чуть позже)

Вениамин
Вениамин
13.08.2012 16:52:33
Ketty,

Здорово, спасибо, буду ждать:)

Oz
Oz
13.01.2012 01:30:04

У нас такие орехи с разными специями и перцами продаются везде. Спасибо за идею их приготовления, обязательно попробую сделать

anna
anna
04.01.2012 21:10:42

Интересненько:):):) Надо будет попробовать:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:27:18
anna,

Спасибо!:)

KL
KL
04.01.2012 13:04:22

Я прочитала "пьяные орехи"))) Видимо, допраздновалась уже)))

НатаЛи
НатаЛи
04.01.2012 17:11:29
KL,

Ну я бы добавила ложку- другую рома или коньяка...думаю,было бы неплохо;)

KL
KL
04.01.2012 17:24:25
НатаЛи,

Вот да, ложка рома или коньяка еще никогда и никому не помешала))))

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:28:03
KL,

:) Ну, я тоже несколько раз название проверял перед публикацией рецепта...на всякий случай:)

Вика
Вика
04.01.2012 11:28:36

Очень креативный подход, рецепт очень понравился. Голосую и 5

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:28:12
Вика,

Спасибо!

Показать еще комментарии