Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Люля-кебаб из баранины"

"Люля-кебаб из баранины"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г баранины (лучше задняя часть), 50 г курдючного (можно свиного) сала, 250 г репчатого лука, 4-5 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, по большой щепотке семян кориандра и зиры, соль, острый красный перец, сок половины небольшого лимона, 1 ч.ложка красного винного уксуса.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
135915 ed4 square150
135914 ed4 square150
135913 ed4 square150
135911 ed4 square150
135696 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковородке 2-3 мин, переложить в ступку и растолочь пестиком. Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Для большей однородности фарш отбить о деревянную доску. Сформовать люля-кебабы (некие толстые и короткие колбаски). Взять в руку немного фарша, размять в лепешку другой рукой, уложить вдоль лепешки шпажку (или шампур), аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать к шпажке, следить, чтобы не было трещин. Поместить на горячий мангал. Готовить с одной стороны 5 мин, перевернуть - еще 4 мин. Сразу же подать.Примечания: 1. Фарш покупала уже готовый (прокрученный вместе с курдючным салом через крупную решетку мясорубки).2. Готовила в духовке на режиме "обжариватель"-слегка смазала решетку из духовки маслом, уложила на нее люля-кебабы, под решетку поставила поддон (туда капал жир, стекающий с готовящихся люля-кебабов). На поддон положила крупно нарезанные овощи: красный болгарский перец и тыкву (кстати, мне они даже больше кебабов пришлись по душе!).3. Подавала с пюре из баклажанов, лавашом и зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12.01.2012 17:12:18

Надеюсь, 5 добавленных мною фотографий приготовленных мною лично, на мой кухне, люля-кебабов (с разных сторон)убедят участников и администрацию сайта в том, что я являюсь автором и фотографии и предложенного мною рецепта (в смысле его стиль. Рецепт из кулинарной книги, конечно, не сама придумала)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
10.01.2012 18:20:16

И эту фотографию и рецепт Елена "слямзила" у меня. Прилагаю фотографию этого же блюда, только с другой стороны. Вот ссылка на мой кулинарный альбом в Одноклассниках, дабы подтвердить, что я не голословно обвиняю участницу в воровстве:
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494