Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Барбекю из курицы

Барбекю из курицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и закончился Новый год. Правда не для всех. В России праздники продлятся аж до 9-го числа. Количество активных пользователей значительно уменьшилось, а вот пассивных, как ни странно, наоборот))) Многие городские жители теперь "захотевАют" единения с природой. А что может больше объединить человека с природой как не шашлык? Или барбекю? Шашлык, точнее шишлык переводится на русский, как что-то на вертеле. Ну вот мы и попробуем изобразить что-то почти на вертеле. И даже если вы не можете выехать на природу, это блюдо своим запахом и вкусом напомнит вам, что мы всё-таки хищники)))

Пищевая ценность блюда

1252
кКал
53%
Белки16 г
Жиры88 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
17 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
3 шт.
1 ч. л.
1 г
1 ч. л.
2 г
2 ч. л.
2 г
по вкусу
3 зубчика
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак - Барбекю из курицы. Здесь я приведу рецепт курицы, который вы сможете приготовить в том числе и дома. А если у вас есть в духовке верхний гриль, то и придать запах с легким дымком)))
Итак - Барбекю из курицы. Здесь я приведу рецепт курицы, который вы сможете приготовить в том числе и дома. А если у вас есть в духовке верхний гриль, то и придать запах с легким дымком)))


На весь экран
Чтобы семена пряностей раскрыли свой запах, вы можете их слегка обжарить без масла на сковороде. Это делается буквально минуту, не забывая постоянно перемешивать их. Я, в силу ленности, не сделал это. Соберите все семена, соль и перц в ступке.
Чтобы семена пряностей раскрыли свой запах, вы можете их слегка обжарить без масла на сковороде. Это делается буквально минуту, не забывая постоянно перемешивать их. Я, в силу ленности, не сделал это. Соберите все семена, соль и перц в ступке.


На весь экран
Размелите в ступке довольно тщательно все семена. Крупная соль вам поможет сделать это быстрее. Если у вас молотый перец - положите его в конце, но лучше, если это будут зерна перца или вы перемелите в мельнице непосредственно перед применением. Молотый перец очень быстро теряет свой уникальный и довольно сильный запах. Если у вас нет ступки - можете использовать кофемолку. В этом случае соль кладите в смесь уже после перемалывания.
Размелите в ступке довольно тщательно все семена. Крупная соль вам поможет сделать это быстрее. Если у вас молотый перец - положите его в конце, но лучше, если это будут зерна перца или вы перемелите в мельнице непосредственно перед применением. Молотый перец очень быстро теряет свой уникальный и довольно сильный запах. Если у вас нет ступки - можете использовать кофемолку. В этом случае соль кладите в смесь уже после перемалывания.


На весь экран
Ударьте плоской стороной ножа по каждому зубчику чеснока, чтобы кожица лопнула. Так вам будет легче его почистить. Срежьте попки и снимите кожуру.
Ударьте плоской стороной ножа по каждому зубчику чеснока, чтобы кожица лопнула. Так вам будет легче его почистить. Срежьте попки и снимите кожуру.


На весь экран
Порубите мелко чеснок. Отрежьте кусок имбиря в три сантиметра и почистите его. Порубите имбирь мелкой соломкой. Порежьте перец тонкими колечками.
Порубите мелко чеснок. Отрежьте кусок имбиря в три сантиметра и почистите его. Порубите имбирь мелкой соломкой. Порежьте перец тонкими колечками.


На весь экран
Снимите с лимона цедру и порубите ее соломкой. Можете снять цедру при помощи мелкой терки. Можно все эти добавки в маринад хорошенько перемолоть в ступке или блендере, но я предпочитаю их оставлять так. Смешайте все ингредиенты маринада, добавив туда соевый соус и сок половинки лимона (если у вас не кислый лимон, то сок всего лимона).
Снимите с лимона цедру и порубите ее соломкой. Можете снять цедру при помощи мелкой терки. Можно все эти добавки в маринад хорошенько перемолоть в ступке или блендере, но я предпочитаю их оставлять так. Смешайте все ингредиенты маринада, добавив туда соевый соус и сок половинки лимона (если у вас не кислый лимон, то сок всего лимона).


На весь экран
Возьмите курицу. Разрежьте курицу вдоль позвоночника и распластайте её. Ударьте по грудке так, чтобы сломались кости и курица приняла вид, как на фотографии (непонятно почему, но кожа на моей курице была очень непрочная и она порвалась: желательно, чтобы никаких дыр не образовывалось)
Возьмите курицу. Разрежьте курицу вдоль позвоночника и распластайте её. Ударьте по грудке так, чтобы сломались кости и курица приняла вид, как на фотографии (непонятно почему, но кожа на моей курице была очень непрочная и она порвалась: желательно, чтобы никаких дыр не образовывалось)


На весь экран
В принципе такой способ разделывания курицы "прячет" грудку посередине и она будет защищена от лишнего жара, но для лучшей защиты от пересушивания мы положем сливочное масло на грудку под кожу. Отделите кожу от грудки. Кожа к грудке практически не прикреплена, поэтому вы легко это сделаете, просунув пальцы под кожу. Разомните масло и придайте ей форму, аналогичную грудке. Засуньте масло под кожу и разровняйте его. Убедитесь, что масло не съедет в сторону.
В принципе такой способ разделывания курицы "прячет" грудку посередине и она будет защищена от лишнего жара, но для лучшей защиты от пересушивания мы положем сливочное масло на грудку под кожу. Отделите кожу от грудки. Кожа к грудке практически не прикреплена, поэтому вы легко это сделаете, просунув пальцы под кожу. Разомните масло и придайте ей форму, аналогичную грудке. Засуньте масло под кожу и разровняйте его. Убедитесь, что масло не съедет в сторону.


На весь экран
Тщательно обмажьте маринадом курицу со всех сторон. Втирайте маринад в течение 10 минут, если хотите приготовить курицу сразу или оставьте ее мариноваться на несколько часов (часа на три). Смажьте курицу сверху растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах в течение часа с четвертью, накрыв неплотно курицу фольгой.
Тщательно обмажьте маринадом курицу со всех сторон. Втирайте маринад в течение 10 минут, если хотите приготовить курицу сразу или оставьте ее мариноваться на несколько часов (часа на три). Смажьте курицу сверху растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах в течение часа с четвертью, накрыв неплотно курицу фольгой.


На весь экран
Теперь необходимо обжарить курицу до золотистой корочки. Если у вас нет ни гриля, ни мангала, ни гриля в духовке - просто снимите фольгу и поднимите температуру в духовке до максимальной. Поливайте соком из противня каждые 5 минут. Хорошо будет, если вы сможете перевернуть курицу несколько раз, но не забывайте, что она будет разваливаться. Если у вас есть гриль или мангал с решеткой или гриль в духовке, то используйте их, не забывая смазывать соком из противня. Ваша задача на этом этапе - добиться образования корочки.
Теперь необходимо обжарить курицу до золотистой корочки. Если у вас нет ни гриля, ни мангала, ни гриля в духовке - просто снимите фольгу и поднимите температуру в духовке до максимальной. Поливайте соком из противня каждые 5 минут. Хорошо будет, если вы сможете перевернуть курицу несколько раз, но не забывайте, что она будет разваливаться. Если у вас есть гриль или мангал с решеткой или гриль в духовке, то используйте их, не забывая смазывать соком из противня. Ваша задача на этом этапе - добиться образования корочки.


На весь экран
Убедитесь, что курица прожарилась полностью, проткнув длинным ножом в самом толстом месте бедра. Если сок будет прозрачным - значит блюдо готово. Дайте блюду постоять в теплом месте минут 15, чтобы мясо впитало соки и "расслабилось".
Убедитесь, что курица прожарилась полностью, проткнув длинным ножом в самом толстом месте бедра. Если сок будет прозрачным - значит блюдо готово. Дайте блюду постоять в теплом месте минут 15, чтобы мясо впитало соки и "расслабилось".


На весь экран
Важно! В качестве маринада вы можете использовать свои варианты. Здесь важен принцип, запекание под фольгой при умеренной температуре, затем обжаривание на сильном огне с приданием запаха дымка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalya Radova
Natalya Radova
10 лет назад

После курицы , тушенной в большом количестве лука, мне захотелось еще приготовить по вашим рецептам. Мой выбор упал на барбекю. Не прогадала !Замечательный маринад - очень ароматный, в итоге ,такие ароматные получились грудки. Очень нежные и сочные . Лео, спасибо !!! До этого именно такой вкусной курицы , а именно настолько ароматной не только на запах, а на и вкус , правда - не ела ! 😋

leo1970
leo1970
10 лет назад
Natalya Radova,

Попробуйте курицу Пири-пири с гарниром из картошки, бататом и сыром. Моей жене это блюдо очень нравится.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мой голос за ароматную курочку))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.