Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Рыбный пирог из венского теста"

"Рыбный пирог из венского теста"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
фИЛЕ КРАСНОЙ РЫБКИ(ФОРЕЛЬ,ЛОСОСЬ ИЛИ СЕМГА)-400ГР.
рИС - 2 ПАКЕТИКА ПО 25 ГР.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ГОЛОВКА
ЗЕЛЕНЬ,ЛИМОННЫЙ СОК,ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА.

ТЕСТО ПО ВЕНСКИ:
3 стакана муки (плюс чуток для посыпки при раскатывании), 250 г маргарина, 0,5 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 4 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 яйцо.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
135902 ed4 square150
135901 ed4 square150
135899 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО - Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцои смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Аккуратно вымесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть пленкой пищевой или чистым полотенцем, положить в холодильник: минимум на 4 часа, максимум на 24 часа. Когда тесто вылежится, разделить его на 2 части: 1 большая, 2-я поменьше (я обычно делю шар на 3 части, 2 части на низ, 1 - на верх). Начинку готовлю так: филе красной рыбы (форель или лосось. Думаю, подойдет и семга) нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить (белый перец), сбрызнуть лимонным соком. Дать промариноваться рыбке минут 15-20. Сварить рис с добавлением бульонного овощного кубика (можно просто в овощном бульоне или воде). Репчатый лук порезать кубиками и поджарить на масле до приятного золотисто-бежевого цвета. Зелень укропа мелко порубить. Отваренный и остуженный рис смешать с обжаренным же репчатым луком, добавить укроп, посолить по вкусу. Выкладывать начинку следующим образом: на смазанный взбитым яйцом нижний пласт теста выложить половину риса, затем уложить кусочки рыбы ровным "полотном", сверху - тонкий слой риса (другой вариант: сразу весь рис вниз, а потом только рыбка). На начинку выложить второй пласт теста. Смазать яйцом и отправить в духовку.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.02.2012 10:34:49

Классный пирог!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12.01.2012 16:44:55

Добавляю 3 фотографии своего любимого, можно сказать, коронного блюда - пирога из "венского" теста, дабы участники и администрация сайта убедились в том, что я являюсь автором и фотографии, и описания приготовления (рецепта - стиль написания)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
10.01.2012 18:17:40

Обидно до слез... Я снова обнаружила свою фотографию (кстати, она была сделана на природе, на берегу озера, где я с родными отмечала свой день рождения. Корзинку брат подарил)и рецепт. Экслюзивный, кстати, можно сказать, мой коронный... Так что Елена опять плагиатом занимается. Вот ссылка на мой кулинарный альбом в Одноклассниках:
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

Мурзик
Мурзик
06.01.2012 02:20:06

прекрасный рецепт)) голосую))