Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом

Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
34607 ed4 square100
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сделала это блюдо еще 1 января, но из-за ужасной работы сайта не смогла вовремя выложить. В общем, если не выложу сейчас, то уже никогда.....

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш:
600 г филе говядины
600 г филе курицы
100 г белого хлеба без корок
100 мл молока
300 г репчатого лука
2 ст ложки соевого соуса с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982
1,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки свежемолотой смеси перцев
100 мл сливок жирностью 35-38 %
Панировочные сухари
Мука
-----------------------------------
Льезон :
3 яйца
3 ст ложки сливок 11%
соль перец
-----------------------------------
Панировочные сухари
мука
------------------------------------
Соус:
35 г муки (1 ст ложка с большой горкой)
35 г сливочного масла
300 мл молока
1 зубчик чеснока
30 г репчатого лука
10 г масла
на кончике чайной ложки семян кориандра, сычуаньского перца, зиры
100 мл сливок жирностью 35 %
150-200 г жареных белых грибов
120 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке
1 ст ложка тертого на мелкой терке пармезана
Сок половины лимона
Соль
------------------------------------
3 ст ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса
На весь экран
шаг 2
Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком
Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком
На весь экран
шаг 3
Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец
Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец
На весь экран
шаг 4
Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.
На весь экран
шаг 6
Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле
На весь экран
шаг 7
В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.
В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут
Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут
На весь экран
шаг 9
Соус должен получиться густым
Соус должен получиться густым
На весь экран
шаг 10
Протрем соус через сито
Протрем соус через сито
На весь экран
шаг 11
Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки
Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки
На весь экран
шаг 12
Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.
Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.
На весь экран
шаг 13
Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,
Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,
На весь экран
шаг 14
затем в льезоне
затем в льезоне
На весь экран
шаг 15
затем в сухарях
затем в сухарях
На весь экран
шаг 16
Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут
Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут
На весь экран
шаг 17
Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.
Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.
На весь экран
шаг 18
Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.
Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.
На весь экран
шаг 19
Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))
Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.08.2012 18:28:24

👍flowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
29.08.2012 18:41:13
ЛюдМила59,

heartheartheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:53:30

Котлетки - отличные, а с таким соусом должно быть ооочень вкусно!

CatherineSW
CatherineSW
13.01.2012 19:20:20
LapSha (Мария),

Спасибо!

nina
nina
05.01.2012 20:31:20

Как говорят французы: "С грибным соусом можно съесть и подошву!" Может и не они говорят, может и грубовато, но в точку - грибного соуса много не бывает! Браво!

CatherineSW
CatherineSW
06.01.2012 10:51:39
nina,

Ниночка, спасибо!))))))

Катюша
Катюша
05.01.2012 18:53:20

17!!! Обалденные котлеты. Катюша, у тебя не может быть плохо.

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 19:08:00
Катюша ,

Катюшка, спасибо!

Апрель
Апрель
05.01.2012 16:02:52

счастливый голос 13!:о)

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 19:07:33
Апрель,

Спасибо)))))

Показать еще комментарии