Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный цыпленок по-гречески

Ароматный цыпленок по-гречески
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица — 1 штука
Лимоны — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — по вкусу
Оливки Gaea Green Kalamata — 20 штук
Тыква сквош — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский желтый — 1 штука
Чеснок — 8 зубчиков
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр свежий — 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками.
На весь экран
шаг 2
Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
На весь экран
шаг 4
Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 5
Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 7
Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
14.06.2013 01:04:13

замечательный рецепт)) очень вкусно))😍😍