Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный кекс с медом

Кофейный кекс с медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кекс получается плотным, не влажным, с выраженным вкусом меда. С маслом просто объеденье.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 гр. муки
40 гр. изюма
2 ст.л. измельченных цукатов
2 ст.л. рома
3 яйца
3 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. какао
2 ст.л. растительного масла без запаха
150 гр. жидкого меда
75 гр. сахара
2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. питьевой соды
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. душистого перца
¼ ч.л. соли
на кончике ножа молотой гвоздики
65 гр. миндальной стружки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм с цукатами сбрызнуть ромом и пропитывать 30 минут, обсушить и обвалять в муке, чтобы они не слипались в тесте.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки взбить в пену
Яичные желтки взбить в пену
На весь экран
шаг 3
Кофе и какао растворить в 1 ст.л. кипятка. , добавить вместе с маслом, медом, сахаром и цедрой во взбитую массу
Кофе и какао растворить в 1 ст.л. кипятка. , добавить вместе с маслом, медом, сахаром и цедрой во взбитую массу
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную с разрыхлителем и специями муку. Затем добавить изюм с цукатами в тесто
Всыпать просеянную с разрыхлителем и специями муку. Затем добавить изюм с цукатами в тесто
На весь экран
шаг 5
Яичные белки взбить в плотную массу
Яичные белки взбить в плотную массу
На весь экран
шаг 6
и осторожно соединить с тестом
и осторожно соединить с тестом
На весь экран
шаг 7
Форму для кекса примерно длиной 23 см. хорошо самазать жиром, посыпать панировачными сухарями. Выложить тесто, сверху посыпать миндальной стружкой (у меня были кокосовые хлопья).
Форму для кекса примерно длиной 23 см. хорошо самазать жиром, посыпать панировачными сухарями. Выложить тесто, сверху посыпать миндальной стружкой (у меня были кокосовые хлопья).
На весь экран
шаг 8
Выпекать около 75 минут при температуре 175 градусов. Кекс будет более вкусным и сочным, если каждый кусочек смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
06.01.2012 00:36:09

прекрасный кекс)) мой 7ой))

Вика
Вика
06.01.2012 11:29:05
Мурзик,

спасибо, дорогая

Ирина
Ирина
04.01.2012 20:50:42

Уважаемая Vika! На сайте не принято размещать ворованные рецепты(((. А ваш рецепт взят тут: У самовара _ Авторские темы _ Домашняя кухня
Автор: enriquetta-2005

Вика
Вика
05.01.2012 00:45:01
Ирина,

Уважаемая Ирина! Во-первых, не enriquetta-2005, а уже Незабудка😀 Приятно познакомиться, это я и есть (Вика, на сайте "У самовара" у меня авторская тема "Домашняя кухня" и есть своя собственная страничка, посвященная теме кулинария.) А вообще, если я беру рецепт конкретно у какого-то автора, то всегда указываю авторство. Но все равно спасибо, что отслеживаете это (это я говорю с полной серьезностью)

Ирина
Ирина
06.01.2012 10:51:21
Вика,

И мне очень приятно познакомиться! Страничка "У самовара" - очень интересная и это здорово, что это именно ваша))).

Вика
Вика
06.01.2012 11:28:50
Ирина,

"У самовара" - это не мой сайт, у меня там темка "Домашняя кухня" и там набираюсь опыта по тортоукрашательству. Это Оля Несмеяна руководитель и журнал "ТортДеко" - это ее детище с другими девочками. А моя страничка "Вкусная жизнь с Викторией" (просто кулинарный блог)