Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с ревенем и яблоками

Пирожные с ревенем и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для начинки:
1 кг. яблок
2 кг. ревеня
250 гр. сахара
1 ч/л корицы

Для теста:
400 гр. муки
½ ч/л питьевой соды
1 яйцо
125 гр. сахара
1 щепотка соли
250 гр. слив.масла/маргарина
1 ст/измельченного печенья или молотых сухарей

Для ванильного крема:
8 гр. желатина
½ л. молока
60 гр. крахмала
¼ л. сливок
3 ст.л. сахара

Кроме того:
Немного желе из красной смородины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды
На весь экран
шаг 2
Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут
Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут
На весь экран
шаг 3
Откинуть на дуршлаг и дать стечб сиропу.
На весь экран
шаг 4
Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.
Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.
На весь экран
шаг 5
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги
Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги
На весь экран
шаг 7
Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов. Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками
Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов. Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками
На весь экран
шаг 8
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Смазать торт смородиновым желе или сливовым повидлом и отправить в холоди
На весь экран
шаг 9
Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая
Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Протереть через сито
Протереть через сито
На весь экран
шаг 12
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить в густую пену. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить в густую пену. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки
На весь экран
шаг 13
Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки. (У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник
Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки. (У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник
На весь экран
шаг 14
Перед подачей нарезала на квадраты и посыпала орехами
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
06.01.2012 00:24:22

Вика, столько у тебя вкусных рецептов)) обожаю ревень)) пирог - объедение)) голосую)

Вика
Вика
06.01.2012 11:47:48
Мурзик,

спасибо😀 мы тоже ревень очень любим

Катюша
Катюша
05.01.2012 18:37:09

3-й. Ревень частенько летом приносили с огорода. Давно, правда, сто лет назад. Моя бабушка варила из него компот. Хорошо, что он у тебя в морозилке храниться, пригодился.

Вика
Вика
06.01.2012 11:47:10
Катюша ,

мы его малому в компот постоянно добавляем, а еще любим варенье из ревеня, особенно в пирожках

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2012 12:38:15

Я 1-я) Вкуснятина!!

Вика
Вика
05.01.2012 14:15:09
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша!

Мария KMW
Мария KMW
04.01.2012 20:34:32

Супер вкусно и красиво!

Вика
Вика
05.01.2012 00:49:30
Мария KMW,

Маша, большое спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 23:25:41
Вика,

+1:)

Катюша
Катюша
04.01.2012 19:06:54

Вика, ну ты даешь. Столько вкусных блюд. А где ты ревень достала?

Вика
Вика
04.01.2012 19:11:41
Катюша ,

Спасибо Катюш. А он у нас в морозилке лежит как и ягоды😀 (А вообще я в шоке была, когда его еще в магазине увидела в упаковках у нас!!! Думала, что сельдерей, а это ревень был также упакован. Вот у меня то шок был. Правда цена не маленькая, я как раз тогда подумала, что хорошо, что мы с мамой заморозили его).