Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с мандарином и финиками

Булочки с мандарином и финиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я хочу Вам похвастаться))) Нам с мамой Дедушка Мороз подарил новую плиту! Так я решила проверить духовочку и испечь булочки!Вот что получилось)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

25г. дрожжей
250г. молока
4 стакана муки
1 яйцо
150г. сливочного масла
2 ст.л. сахара
Ванилин
Щепотка соли
3 мандарина
50г. фиников
100г. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135431 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем, чтоб дрожжи растаяли и затем добавляем муку, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем, тесто должно быть эластичным, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Мандарины и финики нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Формочки смазываем растительным маслом. Кладем небольшое количество теста, сверху кладем мандарины с финиками и присыпаем хорошенько сахаром. Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Формочки смазываем растительным маслом. Кладем небольшое количество теста, сверху кладем мандарины с финиками и присыпаем хорошенько сахаром. Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
06.01.2012 12:21:17

Кексы - класс! На фото вид не казистый! но вкус - замечательный. я немного переборщила с дрожжами - у меня были сухие и я немного не рассчитала пропорции. но в итоге все равно получилось замечательно и подошли больше чем я ожидала потому края получились жирными на вид, а некоторые залепила, чтоб сок фруктов не тек. А начинку я сделала и авторску (с мандарином) и от себя (темненькие кексы со свеже размороженной сливой). Да, тесто делала в хлебопечке. Для меня это идеальный вариант был, так как я параллельно еще пекла наполеон! -) все -таки рождественская ночь на носу -) так что...благодарю вас за рецепт, он очень удачный! всем советую! с праздниками, друзья-хозяюшки!!!!

Юрий
Юрий
05.01.2012 19:41:01

Превосходные булочки)))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:48:02
Юрий,

Большое спасибо))))

Катюша
Катюша
05.01.2012 18:33:46

17-я. Оксана, вот бы мне такого Дедушку Мороза найти, чтобы плиту новую подарил... хи-хи. Шучу, конечно. Мне тоже, ну очень нужна новая современная плита, моя старушка-пенсионерка. Молодец, отличные булочки получились. Пышные!!!!!!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:57:01
Катюша ,

Давай я тебя научу как получить плиту на Новый год!Пишешь письмо Дедушке Морозу и так вроде невзначай мужу или папе подсовываешь под руку, а потом находишь в интернет магазине подходящую плиту и говоришь,вот она. Ой, а я кажется нечаянно заказала её. Вот так у нас и появилась плита. Теперь от плиты и не отходим))). У нас тоже старушка была, еле дышала)))

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:22:55

С новой плитой, Оксана! Булочки прелестные. Голосую.

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:57:34
Мария KMW,

Спасибо большое!!!!! Я теперь счастливая))))

Evgeniya
Evgeniya
05.01.2012 17:21:41

Да! поздравляю с новой печкой!!! Ура-а-а-а!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:58:28
Evgeniya,

Спасибо!!!! Только женщины могут понять мою радость)))

Evgeniya
Evgeniya
06.01.2012 12:23:50
Оксана Пономаренко,

да!!! печь - это как душа хозяйки: пылкая, нежная и гостепреимная! но если не исправна - подгорит все и всё-)

Показать еще комментарии