Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфели с игристым вином

Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
34623 ed4 square100
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Трюфели с игристым вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. горького шоколада (85%);
50 мл. жирных сливок (здесь 33%);
1 ст.л. сливочного масла;
50 мл. игристого вина (здесь полусухое);
2-3 ст.л. сахарной пудры + для оформления;
Какао-порошок (горький)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
На весь экран
шаг 2
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
На весь экран
шаг 4
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
19.01.2012 18:36:50

Супер!!!

Вениамин
Вениамин
19.01.2012 22:02:35
Лена,

Спасибо!!

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 18:25:58

№ 29 Очень красиво!)

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:35:58
CatherineSW,

Спасибо!

Наталия
Наталия
05.01.2012 17:52:21

Вениамин, чудный десерт! Два в одном - чуть выпить и закусить)))

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:36:07
Наталия,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:12:26

Супер и подача на бис!

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:36:19
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Вика
Вика
05.01.2012 14:18:31

я тоже с игристым не пробовала. Отличный рецепт, голосую и 5

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:36:32
Вика,

Да я и сам впервые делал, спасибо!

Показать еще комментарии