Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Новогодний» (шахматный)

Торт «Новогодний» (шахматный)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для темного бисквита:
175 гр. муки с разрыхлителем
50 гр. какао-порошка
2 ч.л. пекарского порошка
225 гр. мягкого маргарина
225 гр. мелкого сахарного песка
4 крупных яйца
2 капли ванильной эссенции

Для светлого бисквита:
тот же самый набор ингредиентов,
только 50 гр. какао заменить на такое же количество муки

Для крема:
150 мл. сливок от 33%
200 гр. темного шоколада
250 гр. сливочного масла
1 средняя банка шоколадно-ореховой пасты (Нутелла, Нути или Алиса)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192121 ed4 square150
192120 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца растереть с сахаром до пышной массы.
Яйца растереть с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать
Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.
Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита. Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.
Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита. Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа (в итоге у нас получается 4 слоя коржей)
На весь экран
шаг 11
Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.
Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.
На весь экран
шаг 12
Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.
Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.
На весь экран
шаг 13
В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло
В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло
На весь экран
шаг 14
И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.
И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 15
Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4). Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.
Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4). Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.
На весь экран
шаг 16
Сверху получившийся корж смазать кремом
Сверху получившийся корж смазать кремом
На весь экран
шаг 17
Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.
Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.
На весь экран
шаг 18
И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.
И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.
На весь экран
шаг 19
Обмазать весь торт ганашем.
Обмазать весь торт ганашем.
На весь экран
шаг 20
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Katerynka_ok
Katerynka_ok
24.09.2013 13:42:39

Вкусный торт! Добавила Вам фотографий. Я правда мастикой шоколадной украшала.

Мурзик
Мурзик
05.01.2012 23:53:43

Вааауу, очень необычный тортик)) 5+ и голос))

Вика
Вика
06.01.2012 11:31:36
Мурзик,

спасибочки😀как приятно!

Вика
Вика
06.01.2012 11:31:46
Мурзик,

спасибочки😀как приятно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
05.01.2012 21:24:09

замечательный рецепт!!! Спасибо!!!5 и 13 голос

Вика
Вика
06.01.2012 11:31:22
Natalia (B&O),

спасибо большое, что заглянули😀

Маришель
Маришель
05.01.2012 19:44:19

Трудоемко, но результат стоит того! Голосую 12-я.

Вика
Вика
06.01.2012 11:31:06
Маришель,

спасибо, на самом деле не очень трудно, я его быстро достаточно собрала, так что можно спокойно браться😀

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 18:54:36

Супер-торт! Очень красив в разрезе!

Вика
Вика
06.01.2012 11:30:17
CatherineSW,

спасибо большое😀

Показать еще комментарии