Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка «Сэрена»

Картофельная запеканка «Сэрена»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наварил для гостей картошки, половина осталась. Что бы зря не пропадала, сделаю из нее запеканку. Одна итальянка, Сэрена, научила меня делать картофельную запеканку, которую в Болонье готовят на праздники. Традиционная начинка из сервелата, но у меня только рыбное филе осталось. Сделаю из того что есть.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыба - 300 г
картошка - 250 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
пшеничная мука - 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Две больших картофелины уже сварены, поставил их подогреться на маленьком огне. Филе кажется телапии, но подойдет любая рыба. Три куска филе размером с ладонь, я поджарил на растительном масле, посыпав солью и перцем. На том же масле спассировал головку лука, нарезав его полу колечками и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Рыбу остудил и нарезал кубиком. С помощью дыроложки добавил к ней овощи. Стараясь, что бы масла от жарки попало как можно меньше.
На весь экран
шаг 3
Картошка согрелась. Слив отвар, размял ее ручной толкушкой, добавив пятьдесят грамм сливочного масла и соль. Потом вылил в пюре два, взбитых вилкой, яичных белка, а желтки смешал с рыбно-овощной начинкой. Что бы начинка была поострей, положил в нее немного горчицы. Добавил чайную ложку пшеничной муки и перемешал.
На весь экран
шаг 4
В пюре положил три чайных ложки муки. Оно должно быть густое и не растекаться. Форму можно выбрать любую, я взял прямоугольную. Поставил ее на минутку в разогретую духовку, а потом смазал топленым маслом. Можно и сливочным, просто топленое хуже подгорает.
На весь экран
шаг 5
В смазанную форму выложил половину пюре, на него начинку и оставшееся пюре. Каждый слой хорошенько разровнял. Форму поставил в разогретую до 200 градусов духовку, пока на полчаса. Все зависит от сорта картошки. Готовность можно проверить, наколов запеканку вилкой. Если проколы не затягиваются, а пюре не прилипает к вилке, значит готово. Моя приготовилась через сорок пять минут. Духовку я выключил, а запеканку оставил постоять в ней еще десять минут. Потом дал слегка остыть и выложил на блюдо. Осталось смазать майонезом и посыпать рубленым зеленым луком. Картофельную запеканку лучше есть теплой. Мне особенно нравиться закусывать ее оливками или кусочками помидора. Нежная картошечка смягчает остроту ароматной начинки, а немного зеленого лучка с майонезом здесь в самый раз. Где то у меня есть итальянское полусухое вино. Налью ка себе небольшой бокал.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
06.01.2012 22:08:41

в описании рецептов Вы как всегда неповторимы!! спасибо Вам за такие простые и очень вкусные рецепты!!

Римма
Римма
05.01.2012 17:46:14

Рецепт мне понравился) "Дыроложка" тоже)))

натахан
натахан
05.01.2012 14:48:36

5 и голос. Цитата:...С помощью дыроложки добавил к ней овощи ... А что такое "дыроложка"?