Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц

Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
34646 ed4 square100
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт в праздничные дни, для тех, кто держит пост или не употребляет яйца. Для бисквита со вкусом шоколада заменяем 20 грамм муки на какао-порошок. Если Вы предпочитаете свежий лимонный вкус, то добавте к муке 1/2 часть цедры лимона или апельсина. Кофейный вкус Вы получите, если замените 2 кофейные ложки муки на растворимое кофе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

230 грамм муки цельнозерновой
4 ч.л. разрыхлителя
180 грамм сахара
6 ст.л. растительного масла
250 мл воды
5 капель ванильной аромы
(+20 грамм какао + 2 коф. ложки растворимого кофе)
4 ст.л. абрикосово конфитюра
1 баночка соевого какао крема(готового)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
135453 ed4 square150
135452 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.
Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.
Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.
Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.
Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.
На весь экран
шаг 5
Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.
Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:46:54

Какой полезный и нужный рецепт я пропустила! Здорово, что без яиц. Взяла на заметку, спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
13.01.2012 02:36:42
LapSha (Мария),

Буду рада, если пригодится. Помню читала, у тебя в семье аллергик. На здоровье тогда, Машуля.

Мурзик
Мурзик
07.01.2012 00:54:05

Машенька, мне очень понравился твой рецепт бисквита)) голосую))

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2012 20:03:00
Мурзик,

Очень рада, спасибо Оленька!

kaktusok
kaktusok
06.01.2012 23:11:36

Обязательно попробую приготовить!

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2012 20:03:15
kaktusok,

Буду ждать отзыва.:)

Ева
Ева
06.01.2012 17:18:08

Машенька,дарю тебе свой кусочек торта) Бисквит твой просто бесподобен..нежный,рыхлый, полезный))и конечно же вкусный!!! я прослоила его апельсиновым джемом и пудингом,обсыпала миндальными хлопьями) Отличный вариант для постящихся и не только! Нисколько нельзя сказать,что это чем-то ущемленный рецепт и вкус!) Мои поздравления с отличным рецептом!)

Мария KMW
Мария KMW
06.01.2012 20:41:33
Ева,

Евушка, ты супер-чудо-хозяюшка! Просто меня удивила своей быстротой, молодечик! Какой пушистый он у тебя получился, в твоем тонком стиле, приятно любоваться. Мне тоже понравился вариант этого бисквита, он не сложен и вкусен. Но возможно кому-то и не понравится вариант с растительным маслом. Можно и растопленный маргарин добавить, но ведь не каждый сорт без животных жиров, если например ты вегетарианец строгий. Для меня это был эксперимент, так как выпечка у вегетариенцев есть очень сооблазнительная. Спасибо за доверие, внимание и то, что ты зашла ко мне в гости и поделилась впечатлениями! :)))

Ева
Ева
06.01.2012 21:27:56
Мария KMW,

нет-нет..я категорически против маргарина,про него можно в интернете много информации прочитать, не стоит его есть!) а вот такой вариант, да еще и на цельнозерновой муке очень достоин быть! Знаешь, по вкусу он мне немного напомнил прянички)), он с джемом просто восхитителен,именно его ему и не хватает!)..Я его делала (половину) своей подруге,которая постится,она его очень даже оценила и похвалила!) Спасибо тебе за рецептик!)

Мария KMW
Мария KMW
06.01.2012 21:57:48
Ева,

Может быть это отголосок советского маргарина, помню он был только для выпечки и жирный. В Европе маргарин очень хорошего кач-ва, есть различные варианты для завтрака и выпечки, даже с йогуртом, впрочем как и слив. масло. Хотя я предпочитаю в последнее время сливочное масло на свежем хлебушке или булочке, да и в выпечке тоже. :)) Повезло подруге, а я подумала ты тоже постишься...:) А у меня в декабре были вегетарианские недели...все ближе в вегетарианству притягивает. Ты права, насчет вкуса пряничков. Думаю можно поэксперементировать с различными добавками-цедры, орешков, семечек.

Ева
Ева
06.01.2012 22:02:55
Мария KMW,

можно и поэкспериментировать!) я буду поститься в пост великий,как обычно..с голодовкой..в это время и буду делать подобные бисквиты)..я кстати,делал еще постный вариант торта от ОлечкиЧ..сумасшедшийторт от Елены Чекаловой,называется, только немного с ним намудрила, в след.раз сделаю все по правилу,потому что тоже очень понравился,посмотри,рекомендую)..фото ей тоже позже в удачном варианте сделаю...Машенька,с Рождеством!!! Волшебной ночи!:)

Мария KMW
Мария KMW
06.01.2012 22:06:37
Ева,

С Рождеством, дорогая Евушка! Добра, света и волшебства! (Рецептик Оли мне тоже понравился, я попробую чокнутый тортик!:))

CatherineSW
CatherineSW
06.01.2012 14:32:45

9-й голос!

Мария KMW
Мария KMW
06.01.2012 20:43:19
CatherineSW,

Спасибо, Катя.

Показать еще комментарии