Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
После новогодних праздников так хочется чего-то легкого, фруктового и полезного. Агар-агар- это растительный заменитель желатина. Агар- агар не является источником калорий,в нем высокое содержание грубого волокна, а также он выводит из организма токсины и способствует очищению печени :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 апельсинов
6-7 ягод сушеного инжира
150 миллилитров воды
50 грамм белого вина по вкусу
250 грамм кокосового молока
4 пакетика по 8 грамм агар- агара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выжать сок 4 апельсинов.
На весь экран
шаг 2
ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино.
На весь экран
шаг 3
смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Разлить сок по небольшим силиконовым формочкам и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 6
Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.
Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.01.2012 08:13:17

Рецепт очень интересный! Очень хочется попробовать. Только два вопроса. Где Вы берете агар-агар? Знаю, что это очень полезная штука, но никогда ее в продаже не видела! Пыталась выпросить у кондитеров, но это достаточно проблематично:( И второй вопрос. Сколько нужно разбить кокосов, чтобы получить 250мл молока? Там же его буквально пару глоточков в орехе:(

Maria Lecoultre
Maria Lecoultre
08.01.2012 13:52:23
Елена,

Elena :) Agar Agar mozhno kupit v internet magazinax, esli net v obichnix.http://ekotov.ru/tovary/807-agar-agar/. A moloko kokosovoe nuzhno iskat na stendax gde prodaetsya vse dlya asiatskoy kuxni, ono uzhe vizhatoe i obrabotannoe prodaetsya rasfasovannoe po pachkam:) ochen vkusnoe kstati, kak krem i ochen nezhnoe. Nadeyus chto vi vse naidete a esli net to mozhno pridumat vtoroy sloy i iz chego to drugovo sdelat :)

Елена
Елена
09.01.2012 15:31:45
Maria Lecoultre,

Спасибо большое:) Главное агар-агар - очень давно уже хочу его купить. Попробую через И-нет. Спасибо за ссылку!

НатаЛи
НатаЛи
06.01.2012 12:40:53

Никогда такое не делала. Выглядит очень нарядно. Фото замечательное!