Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.

Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
34658 ed4 square100
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Чизкейк с белым шоколадом, курагой и ромом.
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Из книги "Шоколад наслаждение вкусом" А. Коркунов, Е. Сучкова
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
Масло сливочное-108г
Мука-160г
Шоколад-20г
Какао-12г
Сахарная пудра-50г
Яйцо-1шт
Лимонная цедра-1/2 ч.л
Начинка:
Белый шоколад-100г
Яйца-3шт
Сахар-60г
Творог домашний-500г
Курага-150г
Ванильный сахар-8г
Ганаж:
Сливки33%-75г
Ром-10г
Шоколад чёрный-180г
Украшение:
Какао-15г
Курага-6шт
Шоколад чёрный-50г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с остальными ингредиентами, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник на 15-20 мин. По истечении времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания при помощи скалки и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Курагу измельчить. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом, курагой и предварительно натёртым шоколадом, а также ванильным сахаром. Готовую начинку вылить в форму с песочным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 1 час.
На весь экран
шаг 3
Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать, чтобы масса стала однородной, влить ром. Ганаж слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Выпеченный торт остудить, вынуть из формы, залить частью ганажа, присыпать 1 ч.л. какао. Оставшимся ганажом заполнить кондитерский шприц, украсить чиз-кейк розочками. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу по одной штуке опустить в растопленный шоколад и остудить на листе фольги. Курагу с шоколадом выложить на розочки из ганажа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
АНЭТ.....
АНЭТ.....
06.01.2012 20:08:08

Очень красивый!!! Голосую!!!

Римма
Римма
06.01.2012 18:34:32

Голос 14 ый и забираю в кк и 5++++

натахан
натахан
06.01.2012 13:52:41

5 и голос. Забрала в кк.

Ева
Ева
06.01.2012 11:37:58

Отличный чизкейк!) кусочек ну очень соблазнительный)

НатаЛи
НатаЛи
06.01.2012 00:43:09

ганаж-это так трогательно:))) - чизкейк получился отличный!