Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гусь рождественский

Гусь рождественский
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приближается очередной празник - Рождество! Многие будут запекать гуся. На сайте уже есть несколько рецептов, но я все же хочу предложить свой. Гусь готовится очень просто, а мясо получается нежное-нежное, с ароматом апельсина. Я готовила такого гусика на новогодний стол. А кто-то, может, захочет повторить мой рецепт завтра на обед или ужин. P.S. Будучи в Киеве купила замечательную гусятницу, которую и опробовала накануне Нового года. Замечательная вещь, скажу я. Гусь, к моему удивлению, хорошо зарумянился под крышкой, а в квартире не было никакого "кумара".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (3-4 кг.),
Соль,
Перец,
Апельсины - 2 шт. (крупные),
Горчица - 2-3 ст.л. (у меня дижонская, но с русской "атомной" тоже получится очень хорошо).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232253 ed4 square150
232246 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.
На весь экран
шаг 2
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.
На весь экран
шаг 3
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.
На весь экран
шаг 4
На вытопившемся жире потушить квашеную капусту. Очень хорошее дополнение к гусю. А вот апельсины лучше выбросить. Но они свою роль сыграли - мяско получилось такое ароматное! Ммммммм...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
07.01.2012 18:47:06

5+12-й голос за рождественского гуся)))

Алла
Алла
07.01.2012 20:23:19
CatherineSW,

Спасибо, Катерина!

Апрель
Апрель
07.01.2012 17:10:53

11голос!

Алла
Алла
07.01.2012 20:26:21
Апрель,

Спасибо большое!

натахан
натахан
07.01.2012 16:25:22

5 и голос

Алла
Алла
07.01.2012 20:26:30
натахан,

Спасибо!

Людмила
Людмила
07.01.2012 15:10:08

Очень вкусно и празднично!9-я.

Алла
Алла
07.01.2012 20:26:38
Людмила,

Спасибо!

Ева
Ева
07.01.2012 12:32:19

шикарный гусь!) с удовольствием бы отведала! Аллочка,спасибо за тонкости-секреты)и как вовремя. С Рождеством Христовым!!!)

Алла
Алла
07.01.2012 13:10:52
Ева,

Спасибо, Ева! И тебя с Рождеством!

Показать еще комментарии