Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп (еще один вариант)

Французский луковый суп (еще один вариант)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть рецепты приготовления лукового супа, только из последних можно упомянуть рецепты от Лео и Алевтины (April). Однако все рецепты отличаются друг от друга, и данный в свою очередь отличается от них. Особенность этого рецепта (от Гастронома) в том, что мы лук не обжариваем, а томим в духовке в посуде с толстыми стенками (типа гусятницы) часа полтора - два, и только потом начинаем карамелизировать лук) кажется, что долго, на самом деле не совсем так, ведь надо просто поставить лук в духовку и можно про него забыть, ну 1-2 раза проверить, чтобы не подгорел, он там сам прекрасно готовится) результат стоит затраченного времени, лук получается очень-очень вкусный, он придает замечательный вкус супу)) такой супчик хорошо помогает от простуды и после обильных застолий)) в общем, мы остались в полном восторге от него)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лук репчатый 6-8 больших крепких луковиц
сливочное масло 4 ст.л.
1.5 л мясного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
тимьян свежий или сухой (хорошая щепотка)
соль, перец
хлеб для гренков (по Вашему вкусу, у меня цельнозерновой)
сыр Эмменталь или Грюйер (у меня пикантный Грюйер) грамм 100
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 гр (я готовила при 200гр, надо было ускорить процесс). Лук нарезаем тонкими кольцами. Форму с толстыми стенками смазываем маслом, выкладываем туда наш лук. Сливочное масло выкладываем сверху небольшими кусочками. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку часа на 1.5 -2. Пару раз открываем и перемешиваем. Вынимаем, когда большая часть жидкости выпарится.
Духовку разогреваем до 180 гр (я готовила при 200гр, надо было ускорить процесс). Лук нарезаем тонкими кольцами. Форму с толстыми стенками смазываем маслом, выкладываем туда наш лук. Сливочное масло выкладываем сверху небольшими кусочками. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку часа на 1.5 -2. Пару раз открываем и перемешиваем. Вынимаем, когда большая часть жидкости выпарится.
На весь экран
шаг 2
Вот так получается.
Вот так получается.
На весь экран
шаг 3
Затем ставим лук на плиту (средний огонь) в той же посуде или перекладываем в кастрюлю и начинаем его карамелизировать. Сначала выпариваем оставшуюся жидкость, здесь надо следить, чтобы он не подгорел. Выпарили. Затем вливаем 1/4 стакана воды, выпариваем. Повторяем операцию с водой еще дважды. Наконец вливаем вино и его тоже выпариваем. Я вместе с вином добавила и тимьян. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет.
Затем ставим лук на плиту (средний огонь) в той же посуде или перекладываем в кастрюлю и начинаем его карамелизировать. Сначала выпариваем оставшуюся жидкость, здесь надо следить, чтобы он не подгорел. Выпарили. Затем вливаем 1/4 стакана воды, выпариваем. Повторяем операцию с водой еще дважды. Наконец вливаем вино и его тоже выпариваем. Я вместе с вином добавила и тимьян. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет.
На весь экран
шаг 4
Вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим еще минут 15-20. Трем сыр.
На весь экран
шаг 5
Для гренок режем хлеб, смазываем его с 2х сторон оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 20, один раз перевернув.
Для гренок режем хлеб, смазываем его с 2х сторон оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 20, один раз перевернув.
На весь экран
шаг 6
Теперь переливаем наш суп в горшочки или другую посуду для духовки. Выкладываем на поверхность 2-3 гренки, посыпаем сыром и ставим под гриль на 4-6 мин, пока сыр не расплавится.
Теперь переливаем наш суп в горшочки или другую посуду для духовки. Выкладываем на поверхность 2-3 гренки, посыпаем сыром и ставим под гриль на 4-6 мин, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 7
Ставим на тарелки и подаем. Приятного аппетита))
Ставим на тарелки и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
10.11.2012 21:34:48

СПАСИБО МУРЗИК.👍👍👍👍👍

Катерина
Катерина
13.05.2012 16:35:22

Не люблю лук, но от лукового супа в восторге! Попробую этот рецепт, мне кажется вкус д.получиться именно французский :)

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 23:55:17
Катерина,

Катерина, попробуйте))) буду рада, если Вам супчик придется по вкусу))

♕Таня♕
♕Таня♕
07.01.2012 19:53:16

Вкусненькоооо!!!!!! 55555++++ и голос

Мурзик
Мурзик
08.01.2012 00:54:08
♕Таня♕,

Таня, пасибки))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2012 19:34:32

Выглядит невероятно вкусно, к тому же лук люблю! Голосую 16-я)

Мурзик
Мурзик
08.01.2012 00:53:51
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое))

CatherineSW
CatherineSW
07.01.2012 18:53:28

Мы не любим лук) Но у тебя, Оля, так все вкусно расписано и такие вкусные фотографии))) Да, еще и с Грюйером! Надо пробовать!)) 5 и 15-й голос)

Мурзик
Мурзик
08.01.2012 00:53:13
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое)) очень приятно)) супчик очень вкусный, хотя не уверена, что он понравится нелюбителям лука, но попробовать стоит)

Показать еще комментарии